Вкусные украинские сладости к Николаю: рецепт аппетитных хрустящих вергунов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 29480
От такого лакомства будут в восторге и дети, и взрослые
Мы рассказывали, как приготовить вкусные рогалики с маковой начинкой. Теперь делимся рецептом аутентичных украинских сладостей.
Вергуны, или, как их еще называют, хрусты – идеальное угощение к празднику и не только. Традиционно их жарят в смальце, но современные кулинары чаще всего используют подсолнечное масло. Рецептом поделились на портале SHUBA.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Яйцо куриное, желток – 3 шт.
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 130 г
- Сода пищевая — 4 г
- Уксус — 15 мл
- Сахар ванильный — 5 г
Способ приготовления:
- На доске сечим масло с мукой и содой. В куче делаем углубление и кладем туда яйцо, желтки, сахар, сметану. Добавляем уксус и замешиваем крутое тесто.
- Тонко раскатываем его, режем на полосы шириной 2 сантиметра. Из них нарезаем полоски длиной около 15 сантиметров.
- Посреди каждой полоски делаем трехсантиметровый надрез. Через него протягиваем один конец полоски.
- Наливаем масло в кастрюлю или сковороду и доводим его до кипения. Порезанные полоски осторожно опускаем в масло, время от времени переворачивая с одной стороны на другую.
- Когда вергуны зарумянятся, складываем их на бумажное полотенце. Он впитает остатки масла.
Вергуны перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой с ванилином. Также мы делились рецептом вкуснейшего кофейного пирога.