Рассол, мука и немного масла: близкие удивятся, что вы готовите печенье
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 65532
Все смешали — и в духовку
Если вы или ваши близкие сладкоежки, наверняка у вас в закладках есть очень много рецептов самых разнообразных сладостей. Если кажется, что перепробовали все вплоть до диетического печенья, самое время для экспериментов.
Сегодня вместе с "ТСН" расскажем о самом бюджетном и быстром в приготовлении печенье — на рассоле. Получится оно вкусным и из простых ингредиентов. Сначала близкие удивятся такому рецепту, но с удовольствием сметут все.
Как приготовить печенье на рассоле
Ингредиенты:
- рассол — 1 стакан;
- мука — 4-5 стаканов;
- масло растительное — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- сода пищевая — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В миску вливаем рассол, добавляем сахар, соду и все перемешиваем с помощью венчика. Добавляем растительно масло и опять все перемешиваем.
- В полученную массу частями добавляем просеянную муку и замешиваем не липкое, мягкое и пластичное тесто.
- На рабочую поверхность наносим муку, выкладываем тесто и раскатываем его. С помощью формочек вырезаем печенье, отправляем его на противень.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем противень с будущим печеньем. Выпекаем его в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпаем сахарной мукой.
Рекомендуем также приготовить необычное печенье… на майонезе по рецепту "Телеграфа". Это еще один способ удивить близких.