Без капли масла и сахара: фантастическое диетическое печенье в считанные минуты

Читати українською
Автор
76696
Выпечка получается очень вкусной
Выпечка получается очень вкусной. Фото comfy

Прекрасный рецепт простого домашнего печенья

Мы делились рецептом очень тоненьких блинов "Три стакана". Теперь рассказываем, как приготовить дома вкусное и диетическое овсяное печенье.

Для него не нужно ни масла, ни молока, ни сахара, поэтому вкуснятина получается очень полезным. Рецептом поделились на портале ProstoWay.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Изюм (или другие сухофрукты) — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Разрыхлитель – 0.5 чайн. л.
  • Молотая корица – 0.25 чайн. л.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты подойдут любые, которые вам нравятся. Подойдут курага, чернослив, инжир, клюква, вишня и т.д. Можно еще уменьшить калорийность печенья, например из яиц взять только белки.
  2. Половину от общего количества овсяных хлопьев измельчаем в муку с помощью кофемолки. Остальные хлопья оставляем, их нужно будет добавить цельными.
  3. Овсяную муку соединяем с корицей и разрыхлителем. Всю сухую массу просеиваем в миску.
  4. Изюм или другие сухофрукты тщательно промываем. Обсушиваем на бумажных полотенцах.
  5. Очищенные орехи рубим ножом на такие кусочки, размер которых вам понравится в печенье. Отдельно яйца взбиваем до однородности.
  6. К яйцам добавляем изюм и измельченные грецкие орехи. Перемешиваем. Поэтапно всыпаем сухую массу, каждый раз перемешивая.
  7. Должно получиться довольно вязкое. Оставляем его на 40 минут, чтобы овсяные хлопья размякли.
  8. На застеленный пергаментом противень влажной ложкой выкладываем печенье. Кусочки должны быть толщиной не более 1 см.
  9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 15 минут. Печенье не будет румяниться, поэтому готовность следует проверять деревянной шпажкой.

Печенье получается очень вкусное и сладкое даже без сахара. Также мы рассказывали, как приготовить идеальный бисквит.