Яйцо, мука и немного майонеза: дома не поверят, что вы готовите печенье

Читати українською
Автор
143056
Близкие удивятся, но с удовольствием съедят Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:50
Близкие удивятся, но с удовольствием съедят. Фото babusyni-retsepty

Майонез вы будете покупать только для печенья

Если дома есть сладкоежки, то у вас в закладках есть много разнообразных рецептов домашней выпечки и печенья. И если вы уже пробовали диетическое печенье, пора поэкспериментировать и приготовить печенье на… майонезе.

Так, "Бабусині рецепти" рассказывают именно о таких необычных сладостях. Безусловно, близкие сначала удивятся необычному рецепту, но быстро все съедят.

Как приготовить песочное печенье на майонезе "Минутка"

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • майонез – 80 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 3/4 ч.л.;
  • соль – 4 г;
  • ванилин – 4 г.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванилином до растворения щепоток.
  2. В полученную смесь добавляем яйцо, майонез и повторно перемешиваем. Туда же отправляем треть муки вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто. Продолжая вымешивая, добавляем в тесто остатки муки.
  3. Тесто кладем в кондитерский мешок и используем насадку Закрытая звезда.
  4. Противень застилаем пергаментом, на который с помощью кондитерского мешка сцеживаем небольшие брикетики печенья. Мешок немного водим в разные стороны – так у вас получится волнистый рельеф.
  5. Печенье отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут. При подаче печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой.

А чтобы печенье долго не черствело, добавьте в тесто один ингредиент. Наслаждайтесь!