Без духовки и печенья: торт-пломбир без выпечки

Читати українською
Автор
142870
Песочные коржи и нежный сливочный крем прекрасно дополняют друг друга Новость обновлена 22 ноября 2023, 16:21
Песочные коржи и нежный сливочный крем прекрасно дополняют друг друга. Фото 1000.menu

Торт Пломбир без выпечки готовится быстро и просто

Если хочется чего-нибудь вкусненького, не обязательно готовить сложные торты вроде "Медовика". Ведь всего за 30 минут можно приготовить тортик, вкус которого многим знаком с детства.

Удивительно, однако для его приготовления не понадобится ни духовка для выпечки коржей, ни печенье, которое могло бы их заменить. Простым рецептом вкусности с нами поделились на портале "Сегодня".

Как приготовить торт-пломбир без выпечки

Ингредиенты:

Крем

  • сметана 20% жирности — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г

Коржи

  • мука — 250 г;
  • сахар — 70 г;
  • сливочное масло — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления крошки масло натереть на большой терке, добавить в него муку и сахар, руками перемешать.
  2. Крошку порционно высыпать на сковороду и жарить на маленьком огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Готовую крошку высыпать в отдельную посуду.
  3. Для приготовления крема-пломбира в металлическую кастрюльку нужно вбить яйца, добавить крахмал, сахар, ванильный сахар, взбить венчиком до однородности.
  4. После этого добавить сметану, еще раз взбить.
  5. Варить крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Крем снять с огня, оставить немного остыть и добавить порезанное на кусочки масло. Взбить миксером до образования однородной смеси.
  7. Торт лучше собирать в разъемной форме. На бока можно маслом "приклеить" бортики, вырезанные из обычных файлов.
  8. На дно, застеленное пергаментом, выложить крошку одним слоем, разровнять.
  9. Далее выложить пару столовых ложек крема, осторожно разровнять. Повторять так, пока не закончатся продукты. Последний слой должен быть кремовым – нужно выложить 3-4 ложки.
  10. Торт поставить в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь.

А если вы любите легкие в приготовлении торты, рекомендуем ознакомиться с рецептом "Наполеона" в стакане. Он готовится достаточно быстро, его можно подать на стол гостям или взять на перекус, если приготовить в бумажном стакане.