Если не знаете, куда девать кабачки: рецепт мясных котлет с кабачками

Автор
Такие котлеты получаются очень вкусные и сочные (изображение создано с помощью ИИ). Новость обновлена 01 июля 2024, 11:05
Такие котлеты получаются очень вкусные и сочные (изображение создано с помощью ИИ).. Фото Телеграф

Приготовление этих котлет не займет много времени.

Мясные котлеты – классика украинской кухни, которую любят взрослые и дети. Однако иногда хочется разнообразить это блюдо, чтобы сделать его еще более вкусным и полезным. Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно сочных и ароматных котлет с кабачками, которые сочетают в себе нежность мяса и свежесть кабачков.

Это блюдо не только вкусно, но и экономно, ведь кабачки делают котлеты более сытными и снижают их калорийность. К тому же, приготовление котлет не требует много времени и усилий, поэтому вы легко сможете их приготовить даже в будний день.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина, говядина или смесь)
  • 2 молодых кабачка (примерно 500 г)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манки
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовим кабачки: тщательно вымойте кабачки и натрите их на крупной терке. Дайте им постоять немного, чтобы они пустили сок. Затем отожмите сок из кабачковой массы с помощью сита или марли.
  2. Добавляем другие ингредиенты: в фарш добавьте отжатую кабачковую массу, мелко нарезанный лук, яйцо, манку, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Формируем котлеты: из фарша с кабачками сформируйте котлеты желаемого размера и формы.
  4. Жарим котлеты: разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты по бокам до золотистой корочки.
  5. Дополнительные способы приготовления: можно не жарить котлеты, а запечь их в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.

Раньше мы делились рецептом клубничного желе. Также мы писали, как приготовить клубничные шарики.