Идеальная замена варенью: рецепт натуральных цукатов из вишни

Автор
Эти цукаты станут отличным дополнением к чаю (изображение создано с помощью ИИ). Новость обновлена 02 июля 2024, 11:57
Эти цукаты станут отличным дополнением к чаю (изображение создано с помощью ИИ).. Фото Телеграф

Если вы хотите удивить своих близких – приготовьте вишневые цукаты.

Лето – пора не только щедрых даров природы, но и время, когда хочется сохранить их вкус и аромат на зиму. Один из прекрасных способов сделать это – приготовить цукаты. Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно вкусных и ароматных вишневых цукатов, которые станут отличным дополнением к любой выпечке, десертам или просто как лакомство. Также, предлагаем рецепт варенья из крыжовника.

Эти цукаты сочетают в себе сладость вишни, кислинку лимона, насыщенный аромат ванили и нежную текстуру, просто тающую во рту.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 400 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 стручок ванили
  • 100 мл воды

Приготовление:

  1. Подготовим вишню: тщательно помойте вишню, удалите косточки.
  2. Готовим сироп: в кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавление вишни: добавьте вишню в сироп и варите на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически снимая пену.
  4. Добавление лимона и ванили: добавьте в сироп сок лимона и разрезанный пополам стручок ванили. Перемешайте.
  5. Варенье до готовности: варите сироп с вишней еще 10-15 минут до желаемой густоты.
  6. Вынимаем вишню: с помощью дуршлага или шумовки извлеките вишню из сиропа и дайте ей немного стечь.
  7. Обертывание в сахаре: обваляйте вишню в сахаре.
  8. Сушка: выложите вишню на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сушите в духовке при 100°C в течение 1-2 часов или до полного высыхания.

Также, предлагаем рецепт клубничного десерта. Раньше мы предлагали рецепт клубничного сорбета.