Сырник с вишнями: классика, которая всегда удается

Читати українською
Автор
Этот сырник просто тает во рту (изображение создано с помощью ИИ)
Этот сырник просто тает во рту (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Этот сырник станет отличным завершением обеда или ужина.

Нежный, ароматный, с румяной корочкой и сочной вишневой начинкой – творожник с вишнями всегда будет украшением праздничного стола и любимым лакомством для всей семьи.

Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления этого замечательного десерта, так легко и приятно готовить дома. Также предлагаем рецепт панакоты.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для творожной массы:
  • 500 г творога (9% жирности)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. манной крупы
  • Для вишневой начинки:
  • 300 г вишен (свежих или замороженных)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. лимонного сока

Пошаговый рецепт:

  1. Готовим тесто: в миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетрите все руками в крошку. Добавить сахар, яйцо и замесить тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Готовим творожную массу: творог протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте сахар, яйца, ванильный сахар, лимонную цедру и манную крупу. Перемешайте все до однородной массы.
  3. Готовим вишневую начинку: вишни (если замороженные, то разморозьте их и слейте сок), смешайте с сахаром, крахмалом и лимонным соком.
  4. Собираем творожник: возьмите 2/3 теста, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму для выпечки, формируя бортики. Выложите на тесто творожную массу, а сверху – вишневую начинку. Из остального теста сделайте решетку или просто посыпьте сырник крошкой.
  5. Выпечка: выпекайте творожник в разогретой до 180°C духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
  6. Охлаждение: дайте творожнику полностью остыть в форме, а затем аккуратно извлеките его.

А если вы любите авокадо, рекомендуем приготовить тост с авокадо и яйцом всего за 10 минут по рецепту "Телеграфа". Также, предлагаем рецепт салата "Искушение".