Самая нежная выпечка без труда: рецепт вишневого пирога

Автор
Этот пирог получается очень вкусным и ароматным (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 26 июня 2024, 14:30
Этот пирог получается очень вкусным и ароматным (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Приготовление этого пирога не займет много времени.

Лето щедро дарит нам свои щедроты: спелые ягоды, душистые травы, ласковое солнце. Самое время согреть душу ароматной выпечкой, которая напомнит о тепле летних дней.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом вишневого пирога – простого, но невероятно вкусного блюда, которое станет украшением любого уютного чаепития.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сливочное масло – 150 г (холодное)
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Вишня (свежая или замороженная) – 500 г
  • Сахар – 100 г (по вкусу)
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Корица молотая – 1 ч. л. (по желанию)

Дополнительно:

  • Сахарная пудра – для посыпки (по желанию)

Приготовление:

1. Готовим тесто. В миске смешаем муку, разрыхлитель теста и соль. Добавим холодное сливочное масло, натертое на крупной терке и руками перетрем в крошку. Добавим сахар, яйцо и замесим тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Завернем его в пищевую пленку и поставим в холодильник на 30 минут.

2. Готовим начинку. Вишню промоем, если используем свежую, или разморозим, если заморожена. С вишни удалим косточки. В миске смешаем вишню, сахар, крахмал и корицу (по желанию).

3. Формируем пирог. Противень застелим пергаментной бумагой. Тесто разделим на две части: большую и меньшую. Большую часть теста раскатаем в пласт толщиной 5 мм. Выложим пласт теста в форму, формируя бортики.

4. Добавляем начинку. Выложим вишневую начинку на тесто, равномерно распределяя ее по всей поверхности.

5. Завершаем пирог. С меньшей части теста сформируем решетку или другие декоративные элементы. Выложим их на начинку.

6. Выпекаем пирог. Разогреем духовой шкаф до 180°C. Выпекаем пирог в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

7. Подаем пирог. Готовый пирог охладим, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу с чаем, кофе или какао.

Подаем с ароматным кофе. На основной прием пищи можно приготовить нежный пирог с капустой и капустой.