Компот из смородины: летний витаминный взрыв в стакане

Читати українською
Автор
Этот компот прекрасно утоляет жажду (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 18 июня 2024, 12:08
Этот компот прекрасно утоляет жажду (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Такой напиток очень легко и быстро готовится.

Лето щедро дарит нам свои щедрые дары, и среди них – ягоды, которые не только вкусны и ароматны, но богаты витаминами. Одним из самых популярных напитков, которые можно приготовить из ягод, является компот. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления компота из смородины.

Этот напиток не только утолит жажду жаркого дня, но и станет отличным источником витаминов и подарит вам заряд бодрости.

Ингредиенты:

  • 500 г смородины (красной, черной или белой)
  • 2 литра воды
  • 200 г сахара (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовим ягоды: тщательно вымойте смородину, удалите плодоножки.
  2. Стерилизация банок: простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.
  3. "Солнечное сияние" в кастрюле: в кастрюлю с водой добавьте сахар, доведите до кипения.
  4. Ягодный танец: всыпьте подготовленную смородину в кипящий сахарный сироп.
  5. Варка: варите компот в течение 5-7 минут после повторного закипания.
  6. Разлив по баночкам: аккуратно разлейте горячий компот по стерилизованным банкам, оставляя немного места до предела.
  7. Укупорка: плотно укупорите банки крышками.
  8. Охлаждение: поставьте банки с компотом вверх дном на полотенце, дайте им остыть при комнатной температуре.
  9. Хранение: охлажденный компот храните в прохладном темном месте.

На дому также можно приготовить клубничный лимонад. Также мы делились рецептом "Живчику".