Джем из клубники и киви: готовим немного экзотики на зиму

Читати українською
Автор
Этот джем поразит вас своим вкусом (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 17 июня 2024, 09:53
Этот джем поразит вас своим вкусом (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Этот джем является ярким сочетанием фруктов, которое понравится даже самым требовательным гурманам.

Лето щедро дарит нам свои щедрые дары – сладкие ягоды и фрукты, которые так и просятся на наш стол. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычный джем, сочетающий в себе вкус лета и экзотики – джем из клубники и киви. Также, мы предлагали рецепт джема из черешни.

Этот джем не только вкусен, но и невероятно полезен. Клубника богата витаминами C, E, A, а также калием, магнием и фолиевой кислотой. Киви является источником витамина C, калия, магния, фосфора и клетчатки. Сочетание этих двух ингредиентов делает джем настоящей витаминной бомбой, которая поможет укрепить иммунитет и улучшить общее самочувствие.

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 300 г киви
  • 400 г сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 пакетик пектина (по желанию)

Приготовление:

  1. Клубнику хорошо помойте, удалите плодоножки. Киви очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте клубнику, киви и сахар. Добавьте лимонный сок.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите в течение 20-30 минут, периодически помешивая, пока ягоды не размягчатся.
  4. С помощью блендера или погружного миксера измельчите ягодную массу до однородного состояния.
  5. Если вы хотите, чтобы джем был гуще, добавьте в него пектин, следуя инструкции на упаковке.
  6. Доведите джем до кипения, проварите еще 1-2 минуты и снимите с огня.
  7. Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните вверх дном. Оставьте так до полного охлаждения.

Также, предлагаем рецепт клубничного десерта. Раньше мы предлагали рецепт клубничного сорбета.