Постный завтрак на скорую руку: готовим оладьи с яблоками

Читати українською
Автор
2629
Постные оладьи с яблоками
Постные оладьи с яблоками. Фото static.1000.menu

Завтрак разлетится в считанные минуты

Хотя во время Великого поста и нельзя есть продукты животного происхождения, все же хочется побаловать себя оладьями к завтраку. Однако можно приготовить постное блюдо, которое по вкусу не будет отличаться от классического.

Таким рецептом делятся "Різні млинці". Приготовьте раз — и убедитесь: постные оладьи получаются такими же вкусными, как и обычные. Уверены, что вам захочется еще вернуться к этому рецепту.

Как приготовить постные оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 — 600 г;
  • мука – 400 г;
  • вода – 380 мл;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар песок – 40 г;
  • натертая цедра из половины лимона;
  • соль;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавляем соль, сахар, цедру и все тщательно перемешиваем.
  2. В полученную массу просеиваем муку, перемешиваем и даем тесту "отдохнуть".
  3. В это время яблоки чистим, удаляем сердцевину. Мякоть нарезам пластинками толщиной не более 0,5 см.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем ломтики яблок и заливаем их небольшим количеством теста, формируя оладьи. Жарим их на небольшом огне до золотистости.

Подавать оладьи можно с медом или любимым джемом, а после окончания поста — с домашней сметаной. Получится вкусно.