Шикарный постный пирог из простых ингредиентов: настолько вкусно, хоть на праздничный стол подавай

Читати українською
Автор
Пирог получается воздушным и пористым
Пирог получается воздушным и пористым. Фото babusyni-retsepty

Никто не догадается, что пирог без молока, яиц и масла

Даже Великий пост — не повод, чтобы отказываться от любимых сладостей. Просто готовить мы их будем без молока, яиц и сливочного масла.

Именно такой постный пирог мы приготовим вместе с "Бабусиними рецептами". Несмотря на простоту приготовления, десерт получается феерическим. Проверим?

Как приготовить постный пирог без молока, яиц и сливочного масла

Ингредиенты:

  • мука — 220 г;
  • сахар – 150 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 100 мл;
  • какао-порошок — 30 г;
  • вода – 300 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • соль — по вкусу.

Для глазури:

  • шоколад — 2 плитки;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • арахис или любые другие орехи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В посудину просеиваем муку и какао. Добавляем разрыхлитель, сахар, щепотку соли и ванильный сахар, все перемешиваем.
  2. К сухим ингредиентам выливаем растительное масло без запаха и воду комнатной температуры, снова все перемешиваем до однородного состояния. Должна получиться однородная шоколадная масса, по консистенции похожа на густую сметану.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем шоколадную массу и отправляем в разогретую до180 градусов духовку на 35-40 минут, после даем остыть.
  4. Для приготовления шоколадной глазури шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем растительное масло и измельченные орехи.

Готовую глазурь наносим на корж, разравниваем и отправляем в холодильник для застывания. Подаем пирог вместе с любимым напитком.