Вкус пирожков с картофелем заиграет новыми красками: что добавить в начинку

Читати українською
Автор
Такие пирожки понравятся каждому члену семьи
Такие пирожки понравятся каждому члену семьи. Фото 1000.menu

Мягкие, нежные, очень вкусные

Картофель является едва ли не самым популярным овощем в продуктовой корзине каждой хозяйки. Из него делают пюре, добавляют в супы, жарят, запекают или тушат.

А еще – из картофеля готовят начинку для пирожков. Впрочем, немногие знают, что, если добавить к нему гречку, выпечка на вкус станет совершенно другой, но также очень вкусный, информируют на Instagram-странице "_marianaa._zhuk".

Как приготовить пирожки с картошкой и гречкой

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • дрожжи — 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • картофель;
  • гречка.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворить дрожжи.
  2. Добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.
  3. Постепенно добавить муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  4. Картошку почистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре.
  5. Добавить немного гречки, перемешать.
  6. По желанию добавить обжаренный на сковороде лук.
  7. Сформировать пирожки, завернув начинку из картофеля и гречки.
  8. Обжарить на сковороде.

Раньше мы писали, как приготовить пирожки с рисом и зеленью по рецепту "Телеграфа". Это блюдо покорит вас простотой приготовления и фантастическим вкусом.