Вкус пирожков с картофелем заиграет новыми красками: что добавить в начинку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Мягкие, нежные, очень вкусные
Картофель является едва ли не самым популярным овощем в продуктовой корзине каждой хозяйки. Из него делают пюре, добавляют в супы, жарят, запекают или тушат.
А еще – из картофеля готовят начинку для пирожков. Впрочем, немногие знают, что, если добавить к нему гречку, выпечка на вкус станет совершенно другой, но также очень вкусный, информируют на Instagram-странице "_marianaa._zhuk".
Как приготовить пирожки с картошкой и гречкой
Ингредиенты:
- вода – 500 мл;
- дрожжи — 50 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- мука – сколько возьмет тесто;
- картофель;
- гречка.
Способ приготовления:
- В теплой воде растворить дрожжи.
- Добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.
- Постепенно добавить муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
- Картошку почистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре.
- Добавить немного гречки, перемешать.
- По желанию добавить обжаренный на сковороде лук.
- Сформировать пирожки, завернув начинку из картофеля и гречки.
- Обжарить на сковороде.
Раньше мы писали, как приготовить пирожки с рисом и зеленью по рецепту "Телеграфа". Это блюдо покорит вас простотой приготовления и фантастическим вкусом.