Будете съедать десяток за раз: пирожки получаются фантастическими даже без яиц, молока и мяса

Читати українською
Автор
5491
У этих пирожков тонкое тесто и вкуснейшая начинка
У этих пирожков тонкое тесто и вкуснейшая начинка. Фото babusyni-retsepty

Такие пирожки вам даже жарить не придется

В Великий пост нельзя есть пищу животного происхождения. Однако это не повод отказывать себе во вкусной и сытной пище.

Вместе с "Коліжанкой" предлагаем попробовать пирожки с капустой. В них нет ни яиц, ни молочных продуктов, ни мяса, однако они получаются сытными и невероятно вкусными. Проверим?

Как приготовить постные пирожки с капустой

Ингредиенты

Для теста:

  • вода – 120 мл;
  • масло – 70 мл;
  • мука – 230 — 240 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем воду с растительным маслом. Добавляем соль, сахар, муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем отдыхать на 10-15 минут.
  2. Тем временем чистим лук и морковь. Нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, шинкуем капусту.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем морковь с луком. Добавляем томатную пасту и через 1-2 минут — капусту. Заливаем немного воды, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 15-30 минут.
  4. За 5 минут до готовности овощей солим, добавляем черный молотый перец, лавровый лист. Готовой тушеной капусте даем полностью остыть.
  5. Тесто делим на 16 частей. Каждую тонко раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожки.
  6. Выкладываем заготовки на пергамент, по желанию смазываем чайной заваркой, водой, растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавать такие пирожки можно с постным салатом. Близким точно понравится.