Картошечка по этому рецепту заставит вас забыть даже о мясе и котлетах
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 62505
Все будут сыты и вы не устанете
Картофель — незаменимый продукт на нашей кухне. Мы любим готовить из него картофельное пюре, жарим на сковороде и добавлять в самые разнообразные салаты.
Сегодня вместе с Shuba приготовим запеченный картофель. Это блюдо с нереально ароматной начинкой спасет вас в случае, когда нужно приготовить вкусный ужин или обед без лишних усилий.
Как приготовить запеченный картофель
Ингредиенты на 6 порций:
- картофель — 6 шт.;
- бекон — 30 г;
- перец красный острый — 1 шт.;
- петрушка, пучок — 1/2 г;
- твердый сыр — 70 г;
- чеснок, зубчики — 4 шт.;
- соль, оливковое масло — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем с кожурой до готовности.
- Бекон, чеснок, петрушку, перец мелко нарезаем, натираем сыр. Все смешиваем в миске, добавляем 2 ст. л. оливкового масла.
- Вареный картофель делим на две половинки, сверху делаем косые надрезы.
- Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем картофель срезом вверх, сверху выкладываем начинку и опять все сбрызгиваем оливковым маслом.
- Отправляем картофель в разогретую до 180 °C духовку в течение 15 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофель с куриными сердечками. У вас получится вкусное и аппетитное блюдо.