Картошечка по этому рецепту заставит вас забыть даже о мясе и котлетах

Читати українською
Автор
62505
Бюджетный и простой рецепт вкуснейшей картошечки
Бюджетный и простой рецепт вкуснейшей картошечки. Фото shuba.life

Все будут сыты и вы не устанете

Картофель — незаменимый продукт на нашей кухне. Мы любим готовить из него картофельное пюре, жарим на сковороде и добавлять в самые разнообразные салаты.

Сегодня вместе с Shuba приготовим запеченный картофель. Это блюдо с нереально ароматной начинкой спасет вас в случае, когда нужно приготовить вкусный ужин или обед без лишних усилий.

Как приготовить запеченный картофель

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель — 6 шт.;
  • бекон — 30 г;
  • перец красный острый — 1 шт.;
  • петрушка, пучок — 1/2 г;
  • твердый сыр — 70 г;
  • чеснок, зубчики — 4 шт.;
  • соль, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем с кожурой до готовности.
  2. Бекон, чеснок, петрушку, перец мелко нарезаем, натираем сыр. Все смешиваем в миске, добавляем 2 ст. л. оливкового масла.
  3. Вареный картофель делим на две половинки, сверху делаем косые надрезы.
  4. Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем картофель срезом вверх, сверху выкладываем начинку и опять все сбрызгиваем оливковым маслом.
  5. Отправляем картофель в разогретую до 180 °C духовку в течение 15 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить картофель с куриными сердечками. У вас получится вкусное и аппетитное блюдо.