Горсть творога, немного шоколада – и вкусность готова: рецепт пасхального кулича

Читати українською
Автор
Этот кулич готовится очень просто и быстро (изображение создано с помощью ИИ)
Этот кулич готовится очень просто и быстро (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Приготовьте вкусный и простой символ Пасхи – творожный кулич.

Пасха – это не только светлый праздник, но и время для вкусных и ароматных блюд. Одним из главных блюд на пасхальном столе является творожный кулич. Также, предлагаем вам рецепт творожной куличи из маскарпоне.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом шоколадного сырного кулича, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Этот кулич не только вкусный, но и красивый, благодаря своему насыщенному шоколадному цвету.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (9% жирности)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г изюма
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для глазури:

  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Сырное основание:

  1. Сыр протереть через сито.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы.
  3. Добавить в масло сыр, яйца, изюм, какао-порошок, ванильный экстракт, соль, соду и лимонный сок.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

2. Выпекание:

  1. Форму для кулича смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  2. Выложить творожную массу в форму.
  3. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа или до золотистого цвета.

3. Глазурь:

  1. Темный шоколад измельчить в мелкие кусочки.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  3. Соединить шоколад с маслом и перемешать в однородную массу.

4. Сборник:

  1. Готовый кулич охладить в форме.
  2. Полить кулич шоколадной глазурью.

Оставить кулич в холодильнике до полного застывания глазури.

Совет:

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в творожную массу 2 столовые ложки тертого шоколада.

Также мы делились рецептом вкусного грузинского пояса. Также мы писали, как приготовить постное тесто на Пасху.