По вкусу эта паска напоминает чизкейк: рецепт заварной паски без выпекания

Читати українською
Автор
Делимся простым пасхальным рецептом
Делимся простым пасхальным рецептом. Фото 24 канал

Чудесная нежная и вкусная творожная паска

Мы делились рецептом ароматной грузинской паски на дрожжевом тесте. Теперь рассказываем, как сделать заварную творожную паску.

По вкусу она больше напоминает чизкейк, а благодаря технологии приготовления пасхальный десерт получает нежную текстуру. Рецептом поделились на портале SHUBA.

Ингредиенты:

Творог — 1 кг.

Сметана — 250 г

Масло сливочное 73% — 250 г

Яйца куриные – 8 шт.

Сахар — 500 г

Изюм — 400 г

Сахар ванильный — 20 г

Способ приготовления:

  1. Творог растираем с маслом на рыхлую массу. Добавляем сметану, взбитую с сахаром, растертые желтки и ванильный сахар.
  2. Изюм промываем в теплой воде, обсушиваем и добавляем в творожную массу. Белки взбиваем в пену, добавляем в массу и хорошо перемешиваем.
  3. Творожную массу выкладываем в эмалированную посуду и ставим на маленький огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, до первого пузырька.
  4. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры, перемешиваем и выкладываем в смазанные маслом формы. Через несколько часов переворачиваем.

Сырная паска получается нежнейшей. Также мы рассказывали, как приготовить финскую творожную паску.