Один из главных символов Пасхи: рецепт творожного кулича из маскарпоне.
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Творог является одним из главных символов светлого праздника и просто готовится.
Пасха – это не только праздник света и надежды, но и время семейных традиций и вкусных блюд. Одним из главных символов Пасхи является пасха, которая может быть не только вкусной, но и красивой и оригинальной.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом творожной куличи с маскарпоне и миндалем, которая станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Этот кулич имеет нежный сливочный вкус, благодаря маскарпоне, и приятный ореховый аромат, благодаря миндалю. Ее легко приготовить дома, и она не требует много времени и усилий.
Ингредиенты:
- 500 г творога (9% жирности)
- 250 г маскарпоне
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г изюма
- 100 г кураги
- 100 г миндаля
- 1 ч. л. цедры лимона
- 1/2 ч. л. соли
Для украшения:
- сахарная пудра
- миндаль
Приготовление:
- Изюм и курагу замочить в кипятке на 15 минут, затем обсушить.
- Миндаль измельчить.
- Сыр протереть через сито.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы.
- Добавить в масло сыр, маскарпоне, ванильный сахар, яйца, цедру лимона и соль. Тщательно взбить до однородной массы.
- Добавить изюм, курагу и миндаль, перемешать.
- Форму для кулича смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
- Выпекать кулич в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа.
- Готовый кулич охладить, посыпать сахарной пудрой и миндалем.
Также мы делились рецептом вкусного грузинского пояса. Также мы писали, как приготовить постное тесто на Пасху.