Один из главных символов Пасхи: рецепт творожного кулича из маскарпоне.

Читати українською
Автор
Сырный кулич украсит ваш стол (изображение создано с помощью ИИ)
Сырный кулич украсит ваш стол (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Творог является одним из главных символов светлого праздника и просто готовится.

Пасха – это не только праздник света и надежды, но и время семейных традиций и вкусных блюд. Одним из главных символов Пасхи является пасха, которая может быть не только вкусной, но и красивой и оригинальной.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом творожной куличи с маскарпоне и миндалем, которая станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Этот кулич имеет нежный сливочный вкус, благодаря маскарпоне, и приятный ореховый аромат, благодаря миндалю. Ее легко приготовить дома, и она не требует много времени и усилий.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (9% жирности)
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • 100 г кураги
  • 100 г миндаля
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1/2 ч. л. соли

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • миндаль

Приготовление:

  1. Изюм и курагу замочить в кипятке на 15 минут, затем обсушить.
  2. Миндаль измельчить.
  3. Сыр протереть через сито.
  4. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы.
  5. Добавить в масло сыр, маскарпоне, ванильный сахар, яйца, цедру лимона и соль. Тщательно взбить до однородной массы.
  6. Добавить изюм, курагу и миндаль, перемешать.
  7. Форму для кулича смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
  8. Выпекать кулич в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа.
  9. Готовый кулич охладить, посыпать сахарной пудрой и миндалем.

Также мы делились рецептом вкусного грузинского пояса. Также мы писали, как приготовить постное тесто на Пасху.