Стакан кефира, немного фарша - и на столе гора вкуснятины: лучший завтрак готовится так
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5388
Отлично и к завтраку, и даже к перекусу
Не хочется утром долго стоять у плиты для приготовления сытного завтрака? То, что вам нужно — ленивые пирожки.
Такая вкуснятина от "Бабусиних рецептів" готовится из простых продуктов буквально за пару взмахов руки. В результате на вашем столе будет красоваться фантастический завтрак. Кстати, такие пирожки можно взять с собой на работу или в школу для сытного перекуса.
Как приготовить мясные ленивые пирожки
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 50 мл;
- мясной фарш – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- кефира – 300 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- зеленый лук – пучок;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш и обжариваем.
- Добавляем измельченный лук, высыпаем половину чайной ложки соли, перчим.
- В отдельную миску высыпаем кефир. Солим, разбиваем яйцо и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем.
- В кефирную смесь высыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем густое тесто.
- Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Вместе с фаршем отправляем их в тесто, хорошо все перемешиваем.
- В сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем тесто. Обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Постящиеся могут приготовить постные оладьи. Никто не отличит их от обычных.