Стакан кефира, немного фарша - и на столе гора вкуснятины: лучший завтрак готовится так

Читати українською
Автор
5388
Ленивые мясные пирожки
Ленивые мясные пирожки. Фото babusyni-retsepty

Отлично и к завтраку, и даже к перекусу

Не хочется утром долго стоять у плиты для приготовления сытного завтрака? То, что вам нужно — ленивые пирожки.

Такая вкуснятина от "Бабусиних рецептів" готовится из простых продуктов буквально за пару взмахов руки. В результате на вашем столе будет красоваться фантастический завтрак. Кстати, такие пирожки можно взять с собой на работу или в школу для сытного перекуса.

Как приготовить мясные ленивые пирожки

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • кефира – 300 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш и обжариваем.
  2. Добавляем измельченный лук, высыпаем половину чайной ложки соли, перчим.
  3. В отдельную миску высыпаем кефир. Солим, разбиваем яйцо и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем.
  4. В кефирную смесь высыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем густое тесто.
  5. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Вместе с фаршем отправляем их в тесто, хорошо все перемешиваем.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем тесто. Обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Постящиеся могут приготовить постные оладьи. Никто не отличит их от обычных.