Гора пирожков из одного яйца: рецепт для ленивых, но хитрых кулинаров

Читати українською
Автор
2055
Простой рецепт идеальных пирожков
Простой рецепт идеальных пирожков. Фото Meta.ua

Просто готовятся, быстро съедаются

Хрустящие жареные пирожки с разнообразными начинками – любимое многими блюдо. Она выручает, когда не хочется или нет сил готовить.

Из одного яйца, стакана кефира и кусочка сыра мы вместе с "Добрими новинами" приготовим целую гору ленивых пирожков. Это идеальное блюдо для быстрого завтрака или перекуса. Дети даже не захотят брать в школу с собой книги – в рюкзак они сложат пирожки, чтобы угостить друзей.

Как приготовить ленивые сырные пирожки

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира или йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 200 г сыра (фета, чеддер, моцарелла и т.п.).

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску отправляем кефир или йогурт. Добавляем яйцо, муку, соль и соду. Все тщательно перемешиваем до однородности теста.
  2. Сыр нарезаем небольшими кусочками или натираем на терке.
  3. Из теста формируем небольшие шарики размером с грецкий орех. Внутрь каждой отправляем небольшое количество сыра. Защипываем тесто и формируем пирожок.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем пирожки и обжариваем их с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Подаем готовые пирожки с любимым соусом или домашней сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита.