Гора пирожков из одного яйца: рецепт для ленивых, но хитрых кулинаров
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2036
Просто готовятся, быстро съедаются
Хрустящие жареные пирожки с разнообразными начинками – любимое многими блюдо. Она выручает, когда не хочется или нет сил готовить.
Из одного яйца, стакана кефира и кусочка сыра мы вместе с "Добрими новинами" приготовим целую гору ленивых пирожков. Это идеальное блюдо для быстрого завтрака или перекуса. Дети даже не захотят брать в школу с собой книги – в рюкзак они сложат пирожки, чтобы угостить друзей.
Как приготовить ленивые сырные пирожки
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира или йогурта;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 200 г сыра (фета, чеддер, моцарелла и т.п.).
Способ приготовления:
- В глубокую миску отправляем кефир или йогурт. Добавляем яйцо, муку, соль и соду. Все тщательно перемешиваем до однородности теста.
- Сыр нарезаем небольшими кусочками или натираем на терке.
- Из теста формируем небольшие шарики размером с грецкий орех. Внутрь каждой отправляем небольшое количество сыра. Защипываем тесто и формируем пирожок.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем пирожки и обжариваем их с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Подаем готовые пирожки с любимым соусом или домашней сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита.