Просто смешайте муку с водой - и завтрак на столе: постный рецепт выручит, если до зарплаты далеко

Читати українською
Автор
3746
Гора вкуснятины из простых ингредиентов
Гора вкуснятины из простых ингредиентов. Фото cesmak.info

Для таких оладий не нужны ни яйца, ни молоко

Что может быть лучше на завтрак, чем пышные оладьи? И Великий пост — не повод от них отказываться.

Тем более, что готовятся они по рецепту Shuba из самых простых ингредиентов — вам понадобится мука, вода, дрожжи, соль и сахар. Этот рецепт также выручит в случае, если до зарплаты еще далеко, а побаловать близких вкусным очень хочется. Кстати, по желанию вы можете добавить в тесто нарезанное ломтиками яблоко, ягоды, сухофрукты или орехи. Получится еще вкуснее.

Как приготовить постные оладьи на дрожжах

Ингредиенты на 8 порций:

  • мука — 300 г;
  • вода — 1.5 ст.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску отправляем дрожжи и сахар. Заливаем их едва теплой водой, все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Через указанное время в миску отправляем просеянной муки и ложкой замешиваем тесто. Постепенно добавляя остальную муку, продолжаем вымешивать тесто руками — оно должно получиться липким и густым. Солим его, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
  3. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Выкладываем оладьи на тарелку. Подавать их можно с соленой карамелью.