Лучший способ накормить всю семью - куриные грудки: готовятся просто, съедаются за секунды

Читати українською
Автор
14712
Куриные грудки в чесночном маринаде
Куриные грудки в чесночном маринаде. Фото babusyni-retsepty

Настолько нежное мясо, что можно даже не жевать

Правда, иногда бывает, что не хочется долго стоять у плиты? В этом случае сытно и быстро смогут накормить всю семью куриные грудки.

Рецептов их приготовления кулинары придумали невероятное множество. Однако "Ідеї для сніданку та вечері" делятся особенным — в чесночном маринаде. Именно такой вариант ужина близким понравится больше всего: мясо получится нежным, сочным и пикантным.

Как приготовить куриные грудки в чесночном маринаде

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – 50 г;
  • чеснок – 3 — 4 шт.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • приправы для мяса и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления маринада смешиваем соевый соус с измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. Отправляем мясо на 30-40 минут в этот маринад.
  2. Пока маринуется мясо, нарезаем ломтиками твердый сыр, а помидоры — дольками. Йогурт смешиваем с небольшим количеством пропущенным через пресс чесноком.
  3. Достаем из маринада филе, каждый кусочек немного надрезаем 2 — 3 раза и внутрь выкладываем сыр и помидоры. Мясо смазываем йогуртово-чесночной смесью.
  4. Выкладываем подготовленное филе на деко и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Пока мясо запекается, можно приготовить простой и сытный салат. Получится фантастический ужин.