Лучший способ накормить всю семью - куриные грудки: готовятся просто, съедаются за секунды
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 14712
Настолько нежное мясо, что можно даже не жевать
Правда, иногда бывает, что не хочется долго стоять у плиты? В этом случае сытно и быстро смогут накормить всю семью куриные грудки.
Рецептов их приготовления кулинары придумали невероятное множество. Однако "Ідеї для сніданку та вечері" делятся особенным — в чесночном маринаде. Именно такой вариант ужина близким понравится больше всего: мясо получится нежным, сочным и пикантным.
Как приготовить куриные грудки в чесночном маринаде
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г;
- твердый сыр – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- йогурт натуральный – 50 г;
- чеснок – 3 — 4 шт.;
- соевый соус — 50 мл;
- петрушка и другая зелень — по вкусу;
- приправы для мяса и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления маринада смешиваем соевый соус с измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. Отправляем мясо на 30-40 минут в этот маринад.
- Пока маринуется мясо, нарезаем ломтиками твердый сыр, а помидоры — дольками. Йогурт смешиваем с небольшим количеством пропущенным через пресс чесноком.
- Достаем из маринада филе, каждый кусочек немного надрезаем 2 — 3 раза и внутрь выкладываем сыр и помидоры. Мясо смазываем йогуртово-чесночной смесью.
- Выкладываем подготовленное филе на деко и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Пока мясо запекается, можно приготовить простой и сытный салат. Получится фантастический ужин.