Грузины - отличные кулинары: сытный и вкусный салат они готовят из трех ингредиентов

Читати українською
Автор
24150
Не только сытный и вкусный, но и бюджетный
Не только сытный и вкусный, но и бюджетный. Фото cesmak.info

Отлично и к празднику, и к семейному обеду или ужину

Грузинская кухня — это не только знаменитый хачапури и вина. Это еще и невероятно вкусные салаты.

Сегодня вместе с "Цесмак" поделимся рецептом необычного "Грузинского" салата. Почему необычного? Потому что в его составе только четыре основных ингредиента — это курица, морковь, чеснок и майонез. Пикантного вкуса блюду придаст необычная заправка.

Как приготовить мясной салат "Грузинский"

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 50 г;
  • кориандр — 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
  • красный перец молотый — 1 щепотка;
  • тмин — 0,5 ч. л.;
  • шафран — 1 щепотка;
  • укроп — 0,5 ч. л.;
  • майонез — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем остыть и рвем руками на небольшие волокна.
  2. Для приготовления сванской приправы смешиваем кориандр, хмели-сунели, красный перец молотый, шафран, укроп, майонез. Добавляем измельченный в блендере чеснок, соль. Все перетираем в ступке. Сванская соль должна получиться с мелкими крупинками и немного влажной.
  3. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  4. Смешиваем куриное филе, сванскую соль, майонез и морковь. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы блюдо настоялось.

Подавать такой салат можно с грузинским супом. Получится очень вкусно.