Грузины - отличные кулинары: сытный и вкусный салат они готовят из трех ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 24125
Отлично и к празднику, и к семейному обеду или ужину
Грузинская кухня — это не только знаменитый хачапури и вина. Это еще и невероятно вкусные салаты.
Сегодня вместе с "Цесмак" поделимся рецептом необычного "Грузинского" салата. Почему необычного? Потому что в его составе только четыре основных ингредиента — это курица, морковь, чеснок и майонез. Пикантного вкуса блюду придаст необычная заправка.
Как приготовить мясной салат "Грузинский"
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное филе — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 50 г;
- кориандр — 0,5 ч. л.;
- хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
- красный перец молотый — 1 щепотка;
- тмин — 0,5 ч. л.;
- шафран — 1 щепотка;
- укроп — 0,5 ч. л.;
- майонез — 100 г.
Способ приготовления:
- Куриное филе тщательно моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем остыть и рвем руками на небольшие волокна.
- Для приготовления сванской приправы смешиваем кориандр, хмели-сунели, красный перец молотый, шафран, укроп, майонез. Добавляем измельченный в блендере чеснок, соль. Все перетираем в ступке. Сванская соль должна получиться с мелкими крупинками и немного влажной.
- Морковь чистим и натираем на средней терке.
- Смешиваем куриное филе, сванскую соль, майонез и морковь. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы блюдо настоялось.
Подавать такой салат можно с грузинским супом. Получится очень вкусно.