Только духовка, приправы - и куриная грудка получится невероятно сочной: хитрый рецепт

Читати українською
Автор
3468
Ужин получится нежным и сочным
Ужин получится нежным и сочным. Фото vazhnoznat.com

Ни мороки с маринадом, ни долгой засолки

Сочная, нежная куриная грудка — всегда отличный вариант для сытного семейного ужина. К тому же готовится она просто и быстро.

Для блюда по рецепту "Важно знать" вам не понадобятся какие-то дорогие продукты — только мясо и специи. Ни лишних ухищрений, никакой мороки — все просто и невероятно быстро

Как приготовить куриную грудку

Ингредиенты:

  • 800 г куриных грудок;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. молотого перца чили;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого чеснока;
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки моем и отбиваем молотком для мяса до максимальной толщины в 2 см.
  2. В отдельной миске смешиваем соль, молотый перец, орегано, паприку, коричневый сахар и сушеный чеснок.
  3. Куриную грудку смазываем маслом, обваливаем в приправах и выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.
  4. Отправляем все в разогретую до 220 градусов духовку на 17 минут. Через указанное время извлекаем из формы фольгу и запекаем еще в течение 5 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой.

Даем готовому мясу остыть в течение 5 минут и подаем к столу с любимым салатом. Близкие ахнут от удовольствия.