Только духовка, приправы - и куриная грудка получится невероятно сочной: хитрый рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3468
Ни мороки с маринадом, ни долгой засолки
Сочная, нежная куриная грудка — всегда отличный вариант для сытного семейного ужина. К тому же готовится она просто и быстро.
Для блюда по рецепту "Важно знать" вам не понадобятся какие-то дорогие продукты — только мясо и специи. Ни лишних ухищрений, никакой мороки — все просто и невероятно быстро
Как приготовить куриную грудку
Ингредиенты:
- 800 г куриных грудок;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1,5 ч. л. копченой паприки;
- 1 ч. л. молотого перца чили;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. молотого чеснока;
- 0,25 ч. л. молотого черного перца.
Способ приготовления:
- Куриные грудки моем и отбиваем молотком для мяса до максимальной толщины в 2 см.
- В отдельной миске смешиваем соль, молотый перец, орегано, паприку, коричневый сахар и сушеный чеснок.
- Куриную грудку смазываем маслом, обваливаем в приправах и выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.
- Отправляем все в разогретую до 220 градусов духовку на 17 минут. Через указанное время извлекаем из формы фольгу и запекаем еще в течение 5 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой.
Даем готовому мясу остыть в течение 5 минут и подаем к столу с любимым салатом. Близкие ахнут от удовольствия.