Съедят до последней крошки и спросят рецепт: готовим пасхальный "Медовый" кекс (фото)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Вкусный пасхальный кекс “Медовый”](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/7a/1700d95c-1bb41ab3ddc7ef09211a7a185c9817ab.jpg?v=0878_1)
В сто раз проще, чем привычная паска
Что делать, если не хочется часами возиться на кухне, чтобы приготовить пышную паску? Один из вариантов — приготовить бездрожжевой пасхальный кекс.
Рецепт необычной праздничной выпечки "Телеграф" обнаружил в газете кулинарных рецептов "Кухня". Пасхальный кекс прост в приготовлении — вам не придется долго ждать, пока поднимется тесто и вымешивать, пока не устанут ваши руки. Несколько простых ингредиентов, мед — и вот ваши близкие уже наслаждаются потрясающей выпечкой. Такой кекс — достойная конкуренция привычной выпечке.
Как приготовить пасхальный кекс "Медовый"
Ингредиенты:
- мед — 4 ст. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- мука — 2 стакана;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- сода — на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Мед смешиваем с сахаром и сливочным маслом. В полученную массу добавляем куриные яйца и тщательно взбиваем.
- В яичную смесь всыпаем муку, погашенную уксусом соду и быстро замешиваем однородное тесто.
- Формочки смазываем жиром и наполовину заполняем их тестом.
- Отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
![Пасхальный кекс "Медовый"](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/5/90/7f2ece19-729fb2b3b6d2e5bc89024a45a488d905.png?v=0846_1)
Даем готовому кексу остыть и достаем из формочки. Посыпаем его сахарной пудрой или украшаем домашней глазурью.