Если нет времени на приготовление ужина: рецепт куриных бедер с картофелем

Читати українською
Автор
Это блюдо станет вашим любимым обедом и ужином (изображение создано с помощью ИИ)
Это блюдо станет вашим любимым обедом и ужином (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Если нет времени и сил на приготовление – предлагаем вам простой и быстрый рецепт запеченной курицы с картофелем.

Куриное мясо – это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Одним из самых простых и вкусных способов приготовления курицы является запекание.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом куриных бедер, запеченных с картофелем. Это блюдо не требует много усилий, но всегда получается отличным. Она станет отличным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 4 куриные бедра
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. орегано
  • 1/4 ч. л. базилика
  • 2-3 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

  1. Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать соль, перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, орегано и базилик.
  3. Натереть куриные бедра полученной смесью специй.
  4. Картошку очистить, нарезать большими кусками.
  5. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками.
  6. В форму для запекания выложить куриные бедра, картофель, лук и морковь.
  7. Полить все растительным маслом.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 1-1,5 часов до готовности курицы и картофеля.
  9. За 10 минут до готовности посыпать блюдо рубленой петрушкой.
  10. Подавать горячим.

Совет:

Для более насыщенного аромата можно добавить в маринад для курицы немного лимонного сока или горчицы.

Попробуйте к ужину пикантные ребрышки. Также, предлагаем рецепт куриного филе с картофелем.