Если нет времени на приготовление ужина: рецепт куриных бедер с картофелем
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Если нет времени и сил на приготовление – предлагаем вам простой и быстрый рецепт запеченной курицы с картофелем.
Куриное мясо – это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Одним из самых простых и вкусных способов приготовления курицы является запекание.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом куриных бедер, запеченных с картофелем. Это блюдо не требует много усилий, но всегда получается отличным. Она станет отличным ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
- 4 куриные бедра
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. орегано
- 1/4 ч. л. базилика
- 2-3 ст. л. рубленой петрушки
Приготовление:
- Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать соль, перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, орегано и базилик.
- Натереть куриные бедра полученной смесью специй.
- Картошку очистить, нарезать большими кусками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками.
- В форму для запекания выложить куриные бедра, картофель, лук и морковь.
- Полить все растительным маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 1-1,5 часов до готовности курицы и картофеля.
- За 10 минут до готовности посыпать блюдо рубленой петрушкой.
- Подавать горячим.
Совет:
Для более насыщенного аромата можно добавить в маринад для курицы немного лимонного сока или горчицы.
Попробуйте к ужину пикантные ребрышки. Также, предлагаем рецепт куриного филе с картофелем.