Чтобы не стоять полдня у плиты: с этим рецептом никто не встанет из-за стола голодным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2115
После такого ужина все оближут тарелки
Нежное, сочное куриное филе — это отличный вариант для быстрого и сытного семейного ужина. Готовятся блюда из него очень быстро, а получаются изумительно вкусными.
А чтобы накормить всю семью и самому не устать, предлагаем приготовить "два в одном" — куриное филе с картофелем. Одним движением руки у вас на столе будет мясное блюдо и потрясающий гарнир. "Ленивым" рецептом делятся "Ідеї для сніданку та вечері".
Как приготовить куриное филе с картофелем
Ингредиенты:
- картофель – 5 — 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- филе куриное – 300 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- специи для курицы – 1 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Картофель моем, нарезаем большими кусочками и выкладываем в большую миску. Туда же добавляем чищенный и нарезанный лук.
- Тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками куриное филе, отправляем его к луку и картофелю. Туда же добавляем очищенный и измельченный чеснок.
- Все солим, перчим по своему вкусу, приправляем любимыми специями. Добавляем сметану, тщательно все перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем картофель с филе и накрываем фольгой. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Через указанное время достаем форму, снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Тем временем готовим любимый салат и подаем к столу. Приятного аппетита.