Если нужно дотянуть до зарплаты, куриные окорочка - отличный выход: бюджетный рецепт

Читати українською
Автор
Так вкусно, что захочется еще
Так вкусно, что захочется еще. Фото shuba.life

Не встанете из-за стола, пока в тарелке останется хоть что-то

Нежные куриные окорочка – это идеальный вариант для семейного ужина. Они недорогие, вкусные и быстро готовятся.

Сегодня предлагаем побаловать себя запеченными куриными окорочками. Для приготовления вам понадобится только мясо, чеснок, растительное масло, соль и специи. Недорогие ингредиенты, немного времени – это все, что вам понадобится. Рецептом делится Shuba.

Как приготовить запеченные куриные окорочка

Ингредиенты на 6 порций:

  • куриные окорочка – 6 шт.;
  • чеснок, зубчики – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем бедра и с помощью бумажных салфеток удаляем лишнюю влагу.
  2. В отдельной посуде смешиваем подсолнечное масло, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок и соль. Полученной смесью натираем окорочка со всех сторон, перекладываем их в миску и оставляем на час при комнатной температуре.
  3. Через указанное время отправляем окорочка в большую форму для запекания и поливаем остатками маринада.
  4. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. В процессе запекания 1-2 раза вынимаем мясо из духовки и поливаем жиром со дна формы.

Попробуйте к ужину пикантные ребрышки. Такое блюдо близкие не только с удовольствием приготовят, но и с удовольствием съедят.