Гости непременно оценят блюдо: куриные бедра в цитрусовом маринаде
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1550
Это блюдо отлично подходит к новогоднему столу
Блюда к Новому году не обязательно должны быть сложными и занимать много времени. Ведь существует немало простых рецептов, по которым можно приготовить вкусные салаты или закуски, как, например, закуска из сельди.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт куриных бедрышек в цитрусовом маринаде, которые получаются ароматными и вкусными. А рецептом с нами поделились на сайте "Say7".
Как приготовить куриные бедра в цитрусовом маринаде
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек;
- 350 г апельсина;
- 150 г лимона;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ст.л. сушеного чеснока (либо 2–3 нарезанных зубчика);
- 1 ст.л. сушеных трав (по вкусу);
Способ приготовления:
- С лимона и апельсина снять цедру. С обоих фруктов выжать сок — получится около 50 мл и 100 мл соответственно.
- Смешать соки с соевым соусом, добавить цедру, выдавленный через пресс чеснок и травы, перемешать.
- Курицу промыть, убрать все лишнее, обсушить, выложить мясо в форму для маринования, залить маринадом. Поставить в холодильник на 6–8 часов.
- Бедра вынуть из маринада, выложить в форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
А если вы уже начали составлять меню на Новый год, рекомендуем обратить внимание на рецепт запеченного мяса в духовке "Гармошка". Это красивое и очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол.