Гости непременно оценят блюдо: куриные бедра в цитрусовом маринаде

Читати українською
Автор
1550
Простой и легкий способ приготовить вкуснейшую курочку
Простой и легкий способ приготовить вкуснейшую курочку. Фото say7.info

Это блюдо отлично подходит к новогоднему столу

Блюда к Новому году не обязательно должны быть сложными и занимать много времени. Ведь существует немало простых рецептов, по которым можно приготовить вкусные салаты или закуски, как, например, закуска из сельди.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт куриных бедрышек в цитрусовом маринаде, которые получаются ароматными и вкусными. А рецептом с нами поделились на сайте "Say7".

Как приготовить куриные бедра в цитрусовом маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 350 г апельсина;
  • 150 г лимона;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. сушеного чеснока (либо 2–3 нарезанных зубчика);
  • 1 ст.л. сушеных трав (по вкусу);

Способ приготовления:

  1. С лимона и апельсина снять цедру. С обоих фруктов выжать сок — получится около 50 мл и 100 мл соответственно.
  2. Смешать соки с соевым соусом, добавить цедру, выдавленный через пресс чеснок и травы, перемешать.
  3. Курицу промыть, убрать все лишнее, обсушить, выложить мясо в форму для маринования, залить маринадом. Поставить в холодильник на 6–8 часов.
  4. Бедра вынуть из маринада, выложить в форму для запекания.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

А если вы уже начали составлять меню на Новый год, рекомендуем обратить внимание на рецепт запеченного мяса в духовке "Гармошка". Это красивое и очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол.