Такая подливка спасет даже самый невкусный гарнир: близкие оближут тарелки

Читати українською
Автор
Невероятно вкусная грибная подлива
Невероятно вкусная грибная подлива. Фото smachnonews.24tv.ua

Блюдо получается насыщенным, с ярко ощутимым грибным вкусом

Конечно, в Великий пост нельзя употреблять в пищу продукты животного происхождения. Однако это не повод отказываться от сытных и вкусных блюд.

Грибная подливка по рецепту "На пенсии" — именно такое блюдо. Это отличное дополнение к любому гарниру — подлива сделает все в сто раз вкуснее. Эту сытную и оригинальную подливу можно даже к праздничному столу подавать — все будут в восторге.

Как приготовить постную грибную подливу

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • овощной бульон — 0,5 л;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • маргарин или растительное масло, приправы, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем. Измельчаем лук. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным масло в течение 1-2 минут на большом огне.
  2. Через указанное время уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду овощной бульон и соевый соус. Помешивая, постепенно всыпаем муку и готовим в течение минуты до загустения.
  3. Солим, перчим, добавляем приправы и готовим на небольшом огне еще несколько минут до полного загустения соуса.

Подаем с картофельным пюре или с рассыпчатым рисом. Однако будет очень вкусно даже с домашним хлебом.