Просто смешайте свеклу с мандарином: такой постный салатик первым уйдет даже с праздничного стола

Читати українською
Автор
Вкусно и очень пикантно
Вкусно и очень пикантно. Фото popoisty.com

Вам даже смешивать не нужно: все нарезали — и можно подавать

Как правило, из обычной свеклы мы готовим любимый борщ и привычный винегрет. Однако мало кто знает, что с этим овощем получаются фантастические салаты, которые будут выручать во время Великого поста.

Одним из рецептов делится "Попоїсти". Стоит смешать свеклу с мандарином, добавить зелень и грецкие орехи — и вот на столе нереальная вкуснятина из простых продуктов. Такой постный салат можно подавать даже к праздничному столу — он понравится всем без исключения.

Как приготовить салат из свеклы с мандарином

Ингредиенты:

  • свекла — 350 г (3-4 шт.);
  • мандарин — 150 г (3 шт.)
  • салат — 70 г
  • петрушка (зелень) — 20 г
  • лук репчатый — 50 г
  • грецкий орех — 30 г

Для соуса:

  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сахар — 0.5 ч. л.;
  • кориандр (кинза) — 0.5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0.3 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Листья салата рвем большими кусочками и выкладываем в салатник.
  2. Свеклу запекаем или отвариваем до готовности, даем остыть и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем сверху на салат.
  3. Чистим мандарины и лук. Мандарины нарезаем кусочками, лук — полукольцами. Измельчаем петрушку. Выкладываем все слоями на свеклу, украшаем измельченными грецкими орехами.
  4. Для приготовления заправки в отдельной миске смешиваем подсолнечное масло, соль, сахар, кинзу, перец и лимонный сок.

Приготовленным соусом заправляем салат и подаем к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита.