Просто смешайте свеклу с мандарином: такой постный салатик первым уйдет даже с праздничного стола
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вам даже смешивать не нужно: все нарезали — и можно подавать
Как правило, из обычной свеклы мы готовим любимый борщ и привычный винегрет. Однако мало кто знает, что с этим овощем получаются фантастические салаты, которые будут выручать во время Великого поста.
Одним из рецептов делится "Попоїсти". Стоит смешать свеклу с мандарином, добавить зелень и грецкие орехи — и вот на столе нереальная вкуснятина из простых продуктов. Такой постный салат можно подавать даже к праздничному столу — он понравится всем без исключения.
Как приготовить салат из свеклы с мандарином
Ингредиенты:
- свекла — 350 г (3-4 шт.);
- мандарин — 150 г (3 шт.)
- салат — 70 г
- петрушка (зелень) — 20 г
- лук репчатый — 50 г
- грецкий орех — 30 г
Для соуса:
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- соль — 0.5 ч. л.;
- сахар — 0.5 ч. л.;
- кориандр (кинза) — 0.5 ч. л.;
- перец черный молотый — 0.3 ч. л.;
- лимонный сок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Листья салата рвем большими кусочками и выкладываем в салатник.
- Свеклу запекаем или отвариваем до готовности, даем остыть и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем сверху на салат.
- Чистим мандарины и лук. Мандарины нарезаем кусочками, лук — полукольцами. Измельчаем петрушку. Выкладываем все слоями на свеклу, украшаем измельченными грецкими орехами.
- Для приготовления заправки в отдельной миске смешиваем подсолнечное масло, соль, сахар, кинзу, перец и лимонный сок.
Приготовленным соусом заправляем салат и подаем к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита.