Удастся даже новичкам: рецепт ленивого бесдрожжевого кулича

Читати українською
Автор
Этот кулич не займет много времени на приготовление (изображение создано с помощью ИИ)
Этот кулич не займет много времени на приготовление (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Если вы будете печь кулич впервые, предлагаем вам обратить внимание на этот простой рецепт.

Пасха – это отличный праздник, который всегда хочется встретить с хорошим настроением, уютным семейным уютом и, конечно же, вкусной праздничной кухней. Однако не всегда хватает времени на приготовление сложных блюд. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепт ленивой куличи без дрожжей, которая станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, стремящихся быстро и без хлопот приготовить вкусный пасхальный кулич.

Этот кулич не только экономит время и силы, но и не уступает по вкусу традиционной пасхе с дрожжами. Она получается нежной, воздушной, ароматной и румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (9% жирности)
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г изюма
  • 100 г кураги
  • 100 г цуканатов

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • миндаль

Приготовление:

  1. Изюм и курагу замочить в кипятке на 15 минут, затем обсушить.
  2. Сыр протереть через сито.
  3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы.
  4. Добавить в масло сыр, ванильный сахар, яйца, цедру лимона и соль. Тщательно взбить до однородной массы.
  5. Добавить изюм, курагу и цукаты, перемешать.
  6. Форму для кулича смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
  7. Выпекать кулич в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа.
  8. Готовый кулич охладить, посыпать сахарной пудрой и миндалем.

Украшаем пасху пасхальной глазурью. Также, мы предлагаем рецепт кулича за считанные минуты.