Самая вкусная и ароматная паска получалась у бабушки: старинный рецепт, который всегда получается

Читати українською
Автор
680
Паска получается нежной и пышной
Паска получается нежной и пышной. Фото vazhnoznat.com

Станет звездой пасхального стола

Во время подготовки к Пасхе многие кулинары ищут себе различные рецепты пасок. Если хочется, чтобы выпечка получилась вкусной, ароматной и воздушной, тогда пригодится проверенный бабушкин рецепт.

Им делится "На пенсии". Легко и просто вы приготовите сногсшибательную паску даже без особых хлопот.

Как приготовить паску по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • молоко — 400 мл;
  • желтки — 10 шт.;
  • свежие дрожжи — 70 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • цедра апельсина или лимона — по вкусу;
  • изюм или цукаты – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления опары в теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Накрываем все пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 10-15 минут.
  2. В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром и солью, добавляем цедру апельсина.
  3. Полученную яичную смесь отправляем в подошедшую опару и перемешиваем. Туда же отправляем растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.
  4. В полученную массу просеиваем муку и замешиваем достаточно мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Добавляем изюм или сухофрукты и оставляем тесто на 1,5 — 2 часа подходить.
  5. После формируем паски, заполняя формы на 1/3, даем им постоять 30-40 минут и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут.

Пока паска выпекается, можно приготовить потрясающую глазурь всего из двух ингредиентов. Выпечка получится невероятной.