Добавьте к кексу этот ингредиент и домашние сметут его в секунду: простой рецепт на каждый день

Читати українською
Автор
Этот кекс станет отличным завершением обеда или ужина (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 09 апреля 2024, 13:53
Этот кекс станет отличным завершением обеда или ужина (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

По этому рецепту выпечка всегда получается очень вкусная.

Кокосовый кекс – это не просто десерт, это настоящее кулинарное путешествие на тропический остров, где богатство кокосового вкуса и аромата дарит вам ощущение беззаботного рая. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления идеального кокосового кекса, который станет вашим любимым дополнением к утреннему кофе или чаю. А если вы любите шоколад, предлагаем обратить внимание на рецепт шоколадного кекса.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 180 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 мл кокосового молока
  • 1/2 ч. л. ванили

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к яичной смеси, перемешайте.
  5. Добавить кокосовую стружку, кокосовое молоко и ваниль, перемешать до однородности.
  6. Вылейте тесто в форму для кексов, застеленную пергаментом.
  7. Выпекайте кекс в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

Совет:

  • Для более насыщенного кокосового вкуса:
  • Добавьте к тесту кокосовую эссенцию или немного тертого кокоса.
  • Украсьте кекс кокосовой стружкой, шоколадной глазурью, свежими ягодами или кусочками ананаса.

А если вы любите вкусную выпечку, предлагаем приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой. Раньше мы рассказывали, как приготовить кулич без муки.