Добавьте к кексу этот ингредиент и домашние сметут его в секунду: простой рецепт на каждый день
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
По этому рецепту выпечка всегда получается очень вкусная.
Кокосовый кекс – это не просто десерт, это настоящее кулинарное путешествие на тропический остров, где богатство кокосового вкуса и аромата дарит вам ощущение беззаботного рая. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления идеального кокосового кекса, который станет вашим любимым дополнением к утреннему кофе или чаю. А если вы любите шоколад, предлагаем обратить внимание на рецепт шоколадного кекса.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 180 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г кокосовой стружки
- 100 мл кокосового молока
- 1/2 ч. л. ванили
Приготовление:
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
- Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к яичной смеси, перемешайте.
- Добавить кокосовую стружку, кокосовое молоко и ваниль, перемешать до однородности.
- Вылейте тесто в форму для кексов, застеленную пергаментом.
- Выпекайте кекс в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
Совет:
- Для более насыщенного кокосового вкуса:
- Добавьте к тесту кокосовую эссенцию или немного тертого кокоса.
- Украсьте кекс кокосовой стружкой, шоколадной глазурью, свежими ягодами или кусочками ананаса.
А если вы любите вкусную выпечку, предлагаем приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой. Раньше мы рассказывали, как приготовить кулич без муки.