Этот кулич съедят в первую очередь: приготовьте его с творогом и без муки

Читати українською
Автор
Нежный и невероятно вкусный кулич
Нежный и невероятно вкусный кулич. Фото gazdynja.com

Понравится детям и взрослым

Многие хозяйки уже начинают готовиться к Пасхе, которую в этом году будут праздновать в начале мая. Кое-кто уже составляет меню, сохраняя в закладки рецепты салатов, удачной глазури для куличей или запеченного мяса.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом творожного кулича, который близкие съедят первым. Готовить его не сложно, а результат действительно впечатляет. Рецептом с нами поделились на портале "Украинская хозяйка".

Как приготовить творожный кулич

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг (сухой);
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200-220 г;
  • сливочное масло (растопленное) – 100 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • изюм, цукаты – 150 г;
  • глазурь и декор для кулича – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. В сыр добавить растопленное сливочное масло и погружным блендером перебить до получения однородной массы.
  2. В другой миске взбить желтки с сахаром.
  3. Добавить их в творожную массу и аккуратно перемешать.
  4. Добавить ванилин, крахмал, перемешать
  5. Взбить яичные белки с щепоткой соли до получения пышной, светлой массы.
  6. В два-три приема ввести их в творожное тесто, осторожно перемешивая лопаткой.
  7. Добавить изюм с цукатами, перемешать.
  8. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки.
  9. Поместить ее в противень с бортиками и налить до половины противня горячей воды.
  10. Выпекать кулич в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке около часа.
  11. Духовку выключить и оставить в ней кулич до охлаждения, слегка открыв дверцу духовки.
  12. Остывший кулич достать из духовки, покрыть глазурью и украсить.

Раньше мы публиковали удивительный рецепт кулича без дрожжей. Несмотря на это, кулич все равно остается мягким и очень вкусным.