Эти варенички приготовите, пока близкие умываются: 10 минут - и завтрак на столе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Готовится быстро, съедается еще быстрее
Ароматные, пышные вареники с различными начинками — одно из любимых блюд. Единственное, что останавливает от ежедневного приготовления и поедания — долгая их лепка. Если же нет сил или времени, предлагаем ленивый вариант.
Такие варенички готовятся просто и быстро. Всего 10 минут — и на столе их целая гора. Рецепт от Today — отлично к сытному завтраку.
Как приготовить ленивые вареники с сухофруктами
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- мука — 4 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- изюм, курага, чернослив – по вкусу;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Заливаем сухофрукты горячей водой на 5-7 минут, сливаем воду и измельчаем.
- В миску выкладываем творог и перебиваем его блендером. Добавляем к нему измельченные сухофрукты, сахар, соль и манную крупу. Все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем муку. Замешиваем тесто, делим его на несколько частей. Каждую раскатываем в "колбаску" и нарезаем кусочками длиной около двух сантиметров.
- Кусочки творожного теста отправляем в кипящую воду. Ждем, пока вода вновь закипит и вареники всплывут на поверхности.
Достаем вареники, добавляем в них сливочное масло. Подаем их с домашней сметаной или медом.