Эти варенички приготовите, пока близкие умываются: 10 минут - и завтрак на столе

Читати українською
Автор
Легкий и полезный завтрак
Легкий и полезный завтрак. Фото lifestyle.24tv.ua

Готовится быстро, съедается еще быстрее

Ароматные, пышные вареники с различными начинками — одно из любимых блюд. Единственное, что останавливает от ежедневного приготовления и поедания — долгая их лепка. Если же нет сил или времени, предлагаем ленивый вариант.

Такие варенички готовятся просто и быстро. Всего 10 минут — и на столе их целая гора. Рецепт от Today — отлично к сытному завтраку.

Как приготовить ленивые вареники с сухофруктами

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • мука — 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • изюм, курага, чернослив – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Заливаем сухофрукты горячей водой на 5-7 минут, сливаем воду и измельчаем.
  2. В миску выкладываем творог и перебиваем его блендером. Добавляем к нему измельченные сухофрукты, сахар, соль и манную крупу. Все тщательно перемешиваем.
  3. В полученную массу добавляем муку. Замешиваем тесто, делим его на несколько частей. Каждую раскатываем в "колбаску" и нарезаем кусочками длиной около двух сантиметров.
  4. Кусочки творожного теста отправляем в кипящую воду. Ждем, пока вода вновь закипит и вареники всплывут на поверхности.

Достаем вареники, добавляем в них сливочное масло. Подаем их с домашней сметаной или медом.