Хватит варить вареники: жареными они получаются еще вкусне
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Их будут есть прямо со сковороды
Может ли быть что-нибудь лучше, чем варенички с вишнями? Кажется, они так и просятся сами в рот. К тому же это традиционное блюдо к веселой Масленице.
Сегодня мы из Shuba не будем варить вареники, мы их… пожарим. Такой необычный вариант точно понравится и вам, и вашим детям, сколько не съедите – все будет мало. К этим сочным, кисло-сладким, хрустящим вареникам выстроится целая очередь еще до того, как вы успеете поджарить первую партию.
Как пожарить вареники с вишнями
Ингредиенты на 4 порции
Для теста;
- мука пшеничная – 400 г;
- масло сливочное 73% – 200 г;
- вода – 80 мл;
- соль – по своему вкусу;
- масло подсолнечное – 600 г;
- сахарная пудра – 30 г.
Для начинки;
- вишня – 500 г;
- сахар – 50 г;
- сахар ванильный – 10 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста нарезаем сливочное масло ножом, добавляем просеянную муку с солью, вливаем воду и замешиваем однородное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
- Для начинки моем вишню и при необходимости удаляем косточки. Добавляем в нее обычный и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем охлажденное тесто толщиной 5 мм. Вырезаем из него кружочки, посередине каждого выкладываем начинку, соединяем края и хорошо защипываем.
- Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, отправляем туда вареники и жарим в течение 3-4 минут с каждой стороны. Выкладываем их на бумажное полотенце.
Готовые вареники посыпаем сахарной пудрой. Подаем с домашней сметаной.