Хватит варить вареники: жареными они получаются еще вкусне

Читати українською
Автор
Сразу удваивайте все ингредиенты
Сразу удваивайте все ингредиенты. Фото shuba.life

Их будут есть прямо со сковороды

Может ли быть что-нибудь лучше, чем варенички с вишнями? Кажется, они так и просятся сами в рот. К тому же это традиционное блюдо к веселой Масленице.

Сегодня мы из Shuba не будем варить вареники, мы их… пожарим. Такой необычный вариант точно понравится и вам, и вашим детям, сколько не съедите – все будет мало. К этим сочным, кисло-сладким, хрустящим вареникам выстроится целая очередь еще до того, как вы успеете поджарить первую партию.

Как пожарить вареники с вишнями

Ингредиенты на 4 порции

Для теста;

  • мука пшеничная – 400 г;
  • масло сливочное 73% – 200 г;
  • вода – 80 мл;
  • соль – по своему вкусу;
  • масло подсолнечное – 600 г;
  • сахарная пудра – 30 г.

Для начинки;

  • вишня – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста нарезаем сливочное масло ножом, добавляем просеянную муку с солью, вливаем воду и замешиваем однородное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
  2. Для начинки моем вишню и при необходимости удаляем косточки. Добавляем в нее обычный и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем охлажденное тесто толщиной 5 мм. Вырезаем из него кружочки, посередине каждого выкладываем начинку, соединяем края и хорошо защипываем.
  4. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, отправляем туда вареники и жарим в течение 3-4 минут с каждой стороны. Выкладываем их на бумажное полотенце.

Готовые вареники посыпаем сахарной пудрой. Подаем с домашней сметаной.