Только два ингредиента и немного терпения: как приготовить домашнее мороженое, как из магазина

Читати українською
Автор
Домашнее мороженое станет незабываемым наслаждением для каждого (изображение создано с помощью ИИ)
Домашнее мороженое станет незабываемым наслаждением для каждого (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Вы сможете готовить такое мороженое хоть каждый день, ведь рецепт очень простой.

Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления домашнего мороженого, которое подарит вам незабываемые вкусовые впечатления. Также предлагаем обратить внимание на рецепт синабонов с шоколадом.

Преимущества домашнего мороженого:

Натуральные ингредиенты: можно использовать только свежие и качественные продукты, без искусственных добавок и консервантов.

Разнообразие вкусов: не ограничивайте свою фантазию! Добавьте в мороженое фрукты, ягоды, шоколад, орехи, цукаты – все, что вам нравится.

Простота приготовления: приготовить домашнее мороженое легко и просто, с этой задачей справится даже ребенок.

Рецепты домашнего мороженого.

1. Сливочное мороженое:

  • 500 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 1 стручок ванили

Приготовление:

1. Смешайте молоко, сливки, сахар и ваниль в кастрюле.

2. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

3. Взбейте желтки до пышной пены.

4. Постепенно влейте горячую молочную смесь в желтки, постоянно помешивая.

5. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.

6. Остудите смесь и заморозьте в мороженом или в контейнере для мороженого.

2. Фруктовое мороженое:

  • 300 г ягод (клубника, малина, черника)
  • 200 мл йогурта
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Взбейте ягоды, йогурт, сахар и лимонный сок в блендере до однородной массы.

2. Перелейте смесь в контейнер для мороженого и заморозьте.

Также, предлагаем обратить внимание на рецепт кекса из 5 ингредиентов. Кроме того, вам будет интересно приготовить кексы без молока и яиц.