Как в лучших кондитерских Парижа: рецепт синабонов с шоколадом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Этот непревзойденный десерт сможет приготовить даже новичок.
Синабоны с шоколадом – это настоящее наслаждение для поклонников сладенького. Эта ароматная выпечка с мягким тестом и сладко-шоколадной начинкой просто тает во рту. Готовя их дома, вы сможете не только насладиться свежими вкусностями, но и обрадовать своих близких этими произведениями кулинарного искусства. Также предлагаем обратить внимание на рецепт пончиков.
Ингредиенты
Начнём с подготовки необходимых ингредиентов. Вам понадобится для теста: 1 стакан молока, 1/3 стакана сахара, 2 столовых ложки дрожжей, 1 яйцо, 1/3 стакана масла, 4 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 1 стакан коричневого сахара, 2 столовых ложки какао, 1/2 стакана растопленного масла, 1 стакан нарезанного шоколада.
Приготовление теста
Разогрейте молоко, добавьте дрожжи и сахар и оставьте на 5-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Добавьте растопленное масло, яйцо, соль и постепенно приливайте муку, смешивая до однородности. Замесите мягкое тесто и оставьте под одеялом на 1 час для подъема.
Приготовление начинки
В стакане растопите масло, добавьте коричневый сахар и какао, хорошо перемешайте. Раскатайте приподнятое тесто на прямоугольник, распределите по нему шоколадную начинку. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.
Выпечка:
Разместите тесто на пекарских листьях, оставьте их на еще 30 минут для подъема. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Жарьте синабоны в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
Также, предлагаем обратить внимание на рецепт кекса из 5 ингредиентов. Кроме того, вам будет интересно приготовить кексы без молока и яиц.