Больше не будете покупать в магазине: ванильно-шоколадное мороженое

Читати українською
Автор
2071
Потрясающее лакомство, от которого сложного оторваться
Потрясающее лакомство, от которого сложного оторваться. Фото say7.info

Натуральное и безумно вкусное мороженое

Летом отличным десертом может стать фруктово-ягодное мороженое. А зимой — близкие с удовольствием попробуют шоколадно-ванильный десерт, собственноручно приготовленный дома.

После такой вкуснятины, вы вряд ли захотите возвращаться в магазинному мороженому. При этом готовится оно не так сложно, как сперва может показаться, информирует "Say7".

Как приготовить шоколадно-ванильное мороженое

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 33–35%;
  • 250 г маскарпоне (или альметте);
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 200 г шоколада;
  • 3 ч.л. какао;
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить на водяной бане, налить в формочки.
  2. Распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
  3. Поставить в морозилку на 30 минут.
  4. Сливки взбить, пока они не начнут густеть.
  5. Смешать сливки и маскарпоне.
  6. Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).
  7. Желтки растереть с сахаром, добавить их к сливкам с маскарпоне, перемешать.
  8. Белки взбить в пену, добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
  9. Массу разделить на две части.
  10. В одну добавить какао, а в другую ванильный сахар, перемешать.
  11. В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, заполняя их до середины, поставить в морозилку на 30–40 минут.
  12. Выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), заполняя формочки до верха, оставив сверху 3–4 мм, поставить в морозилку на 30–40 минут.
  13. На массу вылить шоколад, разровнять. Поставить в морозилку на 5–6 часов.
  14. Готовое мороженое вынуть из формочек.

А если вы любите вкусные десерты, рекомендуем приготовить вкуснятину с бананом в стакане. Готовиться он очень просто, а съедается быстро.