Больше не будете покупать в магазине: ванильно-шоколадное мороженое
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2071
Натуральное и безумно вкусное мороженое
Летом отличным десертом может стать фруктово-ягодное мороженое. А зимой — близкие с удовольствием попробуют шоколадно-ванильный десерт, собственноручно приготовленный дома.
После такой вкуснятины, вы вряд ли захотите возвращаться в магазинному мороженому. При этом готовится оно не так сложно, как сперва может показаться, информирует "Say7".
Как приготовить шоколадно-ванильное мороженое
Ингредиенты:
- 200 мл сливок 33–35%;
- 250 г маскарпоне (или альметте);
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 200 г шоколада;
- 3 ч.л. какао;
- 2 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления:
- Шоколад растопить на водяной бане, налить в формочки.
- Распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
- Поставить в морозилку на 30 минут.
- Сливки взбить, пока они не начнут густеть.
- Смешать сливки и маскарпоне.
- Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).
- Желтки растереть с сахаром, добавить их к сливкам с маскарпоне, перемешать.
- Белки взбить в пену, добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
- Массу разделить на две части.
- В одну добавить какао, а в другую ванильный сахар, перемешать.
- В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, заполняя их до середины, поставить в морозилку на 30–40 минут.
- Выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), заполняя формочки до верха, оставив сверху 3–4 мм, поставить в морозилку на 30–40 минут.
- На массу вылить шоколад, разровнять. Поставить в морозилку на 5–6 часов.
- Готовое мороженое вынуть из формочек.
А если вы любите вкусные десерты, рекомендуем приготовить вкуснятину с бананом в стакане. Готовиться он очень просто, а съедается быстро.