Посуду мыть не придется: как засолить скумбрию в пакете

Читати українською
Автор
4286
Натуральная закуска без консервантов и усилителей вкуса
Натуральная закуска без консервантов и усилителей вкуса. Фото 1000.menu

Ароматная, нежная, вкусная рыбка

Скумбрия довольно популярная рыбка на украинском рынке. Она стоит относительно недорого, вкусная и полезная. Скумбрию запекают с овощами, маринуют, коптят или солят. А если рыбку засолить самостоятельно, она получается в несколько раз вкуснее!

Сегодня мы хотим поделиться рецептом не только вкусного, но и удобного засаливания в пакете. Так, даже посуду мыть не придется, а на столе будет вкусная ароматная рыбка, информируют на портале "Своими руками".

Как засолить скумбрию в пакете

Ингредиенты:

  • скумбрия — 500 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи;

Способ приготовления:

  1. Скумбрию помыть, почистить, отрезать голову, плавники и хвост.
  2. Один пакет уложить в другой, всыпать внутрь соль и сахар.
  3. Положить рыбу в пакет, натереть солью и сахаром.
  4. По желанию можно добавить специи: черный перец, кориандр, лавровый лист и другие.
  5. Пакет завязать и убрать в холодильник на 24 часа.
  6. Скумбрию вытащить из пакета и нарезать на кусочки.
  7. Хранить такую рыбку можно в стеклянной банке с маслом и нарезанным лучком.

А если вы любите скумбрию, рекомендуем еще один интересный маринад для нее. В нем рыбка получается особенно вкусной.