Посуду мыть не придется: как засолить скумбрию в пакете
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4286
Ароматная, нежная, вкусная рыбка
Скумбрия довольно популярная рыбка на украинском рынке. Она стоит относительно недорого, вкусная и полезная. Скумбрию запекают с овощами, маринуют, коптят или солят. А если рыбку засолить самостоятельно, она получается в несколько раз вкуснее!
Сегодня мы хотим поделиться рецептом не только вкусного, но и удобного засаливания в пакете. Так, даже посуду мыть не придется, а на столе будет вкусная ароматная рыбка, информируют на портале "Своими руками".
Как засолить скумбрию в пакете
Ингредиенты:
- скумбрия — 500 г;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- специи;
Способ приготовления:
- Скумбрию помыть, почистить, отрезать голову, плавники и хвост.
- Один пакет уложить в другой, всыпать внутрь соль и сахар.
- Положить рыбу в пакет, натереть солью и сахаром.
- По желанию можно добавить специи: черный перец, кориандр, лавровый лист и другие.
- Пакет завязать и убрать в холодильник на 24 часа.
- Скумбрию вытащить из пакета и нарезать на кусочки.
- Хранить такую рыбку можно в стеклянной банке с маслом и нарезанным лучком.
А если вы любите скумбрию, рекомендуем еще один интересный маринад для нее. В нем рыбка получается особенно вкусной.