Если дома есть копченая скумбрия - приготовьте из ее паштет: близкие съедят вместе с тарелкой

Читати українською
Автор
Кто бы мог подумать, что паштет может быть таким вкусным
Кто бы мог подумать, что паштет может быть таким вкусным. Фото shuba.life

Роскошное блюдо из недорогих продуктов

Скумбрия — это очень вкусная и полезная рыба. Мы ее запекаем, маринуем и даже готовим с ней необычные салаты.

Однако сегодня мы с Shuba приготовим из копченой скумбрии пикантный паштет. Эту закуску так приятно намазывать на хлеб, маленькие гренки или хрустящие крекеры — удовольствие получат абсолютно все. Это настолько вкусно, что все обязательно попросят добавки.

Как приготовить паштет из копченой скумбрии

Ингредиенты на 4 порции:

  • скумбрия копченая – 400 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • масло сливочное 73% – 30 г;
  • хрен белый, маринованный – 2 ст. л.;
  • лимон, сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый, зелень – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Копченую скумбрию очищаем от кожуры и костей. Нарезаем филе кусочками, смешиваем с лимонным соком и оставляем на 10 минут.
  2. Тем временем подготовим другие ингредиенты. Моем, сушим и грубо нарезаем зелень. Сливочное масло и плавленые сырки нарезаем кусочками.
  3. Выкладываем в чашу блендера кусочки рыбы, плавленого творожка, сливочного масла, зелень, хрен, соль, перец, перебиваем все до однородной массы и выкладываем в пиалу.

Подаем паштет из скумбрии с домашним хлебом. Приятного аппетита!