Запеченная по этому рецепту скумбрия точно снесет вам крышу

Читати українською
Автор
6311
Отличный вариант и для праздника, и для семейного обеда Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:33
Отличный вариант и для праздника, и для семейного обеда. Фото https://tsn.ua/

Попробуйте — и вы не будете готовить по-другому

Рыбные блюда невероятно вкусны и полезны. Скумбрия — один из самых популярных рыбных продуктов на нашей кухне: мы ее маринуем по фантастическому рецепту, готовим необычные котлетки и потрясающие рулетики.

Сегодня вместе с Food.Оboz мы замаринуем скумбрию. Этот простой рецепт понравится не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Блюдо отлично подойдет не только к семейному обеду или ужину, но даже на праздничный стол.

Как вкусно запечь скумбрию

Ингредиенты:

  • скумбрия;
  • лимон;
  • чеснок;
  • укроп и петрушка;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию очищаем, тщательно моем и высушиваем бумажным полотенцем.
  2. Подготавливаем другие ингредиенты: нарезаем дольками лимон, зелень разминаем руками, чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, духовку разогреваем о 200 градусов.
  3. Подготовленную рыбу солим, перчим и поливаем лимонным соком по своему вкусу.
  4. Вдоль всей тушки делаем надрезы и вставляем в них дольки лимона. Зелень с пластинками чеснока отправляем в саму рыбу.
  5. Отправляем скумбрию в форму для запекания и запекаем ее в духовке в течение 30 минут.

Рекомендуем также запечь скумбрию на пиве по рецепту "Телеграфа". Рыбка получится невероятной.