Запеченная по этому рецепту скумбрия точно снесет вам крышу
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6326
![Отличный вариант и для праздника, и для семейного обеда](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/11/d365de91-3c3ce8593da28acccead2067c96e1118.jpeg?v=8732_1)
Попробуйте — и вы не будете готовить по-другому
Рыбные блюда невероятно вкусны и полезны. Скумбрия — один из самых популярных рыбных продуктов на нашей кухне: мы ее маринуем по фантастическому рецепту, готовим необычные котлетки и потрясающие рулетики.
Сегодня вместе с Food.Оboz мы замаринуем скумбрию. Этот простой рецепт понравится не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Блюдо отлично подойдет не только к семейному обеду или ужину, но даже на праздничный стол.
Как вкусно запечь скумбрию
Ингредиенты:
- скумбрия;
- лимон;
- чеснок;
- укроп и петрушка;
- соль;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Скумбрию очищаем, тщательно моем и высушиваем бумажным полотенцем.
- Подготавливаем другие ингредиенты: нарезаем дольками лимон, зелень разминаем руками, чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, духовку разогреваем о 200 градусов.
- Подготовленную рыбу солим, перчим и поливаем лимонным соком по своему вкусу.
- Вдоль всей тушки делаем надрезы и вставляем в них дольки лимона. Зелень с пластинками чеснока отправляем в саму рыбу.
- Отправляем скумбрию в форму для запекания и запекаем ее в духовке в течение 30 минут.
Рекомендуем также запечь скумбрию на пиве по рецепту "Телеграфа". Рыбка получится невероятной.