Все смешали - и на 10 минут в духовку: классический рецепт "того самого датского печенья в баночке"

Читати українською
Автор
3554
Печенье с нежной текстурой и фантастическим вкусом
Печенье с нежной текстурой и фантастическим вкусом. Фото shuba.life

Можно полакомиться самому, а можно и близким подарить

Ни одно магазинное печенье не идет ни в какое сравнение с ароматной домашней вкуснятиной. Иногда мы боимся готовить дома, потому что считаем это сложным и дорогим процессом.

Если вы считаете, что дома невозможно приготовить классическое датское печенье, то ошибаетесь. По рецепту Shubа сделать его на своей кухне очень просто. Главное в этом десерте – это достаточно мягкое, но не жидкое тесто с использованием двух видов муки – пшеничной и миндальной. Аромату выпечке придаст ванильный сахар, а вкус и текстура зависят от сливочного масла. Перед приготовлением следует его подержать при комнатной температуре, чтобы продукт стал мягким.

Как приготовить датское сливочное печенье

Ингредиенты:

  • масло сливочное 73% – 300 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйца куриные комнатной температуры – 1 шт.;
  • соль – 4 г;
  • мука пшеничная – 310 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука миндальная – 75 г;
  • сахар ванильный – 16 г.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешиваем сливочное масло и сахар, хорошо их растираем. Добавляем яйцо и немного соли, тщательно перемешиваем.
  2. В полученную массу отправляем два вида муки, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.
  3. Отправляем тесто в большой кондитерский мешок с большим наконечником-звездочкой. Выдавливаем круги диаметром 5 см на застеленный пергаментом противень.
  4. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 8 – 10 минут до золотистости.

Даем печенье остыть. Подаем его с любимым напитком.