Больше не будете использовать мясорубку для котлет: она пригодится вам для приготовления печенья

Читати українською
Автор
3091
Так вкусно, что захочется еще
Так вкусно, что захочется еще. Фото shuba.life

Этого печенья никогда не будет много

Ароматное, пышное печенье – отличный вариант для семейных посиделок. У каждого кулинара есть свои любимые сладости.

Но этот рецепт печенья от Shuba завоюет ваше сердце, и придется готовить его снова и снова. Это тот же бабушкин рецепт, для которого понадобится майонез и мясорубка. Когда будете формировать печенье, уберите из нее нож – лучше пользоваться специальной насадкой для теста или сеткой с дырочками. А выкладывать печенье можно любым рисунком. Когда что-то не получилось – тесто можно перелепить.

Как приготовить печенье через мясорубку

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 700 г;
  • охлажденный маргарин (сливочное масло) – 250 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1/6 ч. л.;
  • майонез 72% – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем 500 г муки, натираем на нее маргарин, перетираем руками.
  2. В отдельной посуде растираем яйца, ванильный и обычный сахар. Получившуюся массу отправляем в муку с маслом.
  3. Туда же всыпаем разрыхлитель, соль и майонез, перемешиваем все ложкой.
  4. Постепенно в массу всыпаем остальную муку и замешиваем руками мягкое тесто. Выкладываем его в мясорубку, прокручиваем, отрезаем кусочки желаемой длины и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  5. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовое печенье подаем с ароматным кофе. Приятного аппетита.