Густая пенка и изысканный вкус: именно такой кофе пьют по утрам в Греции

Читати українською
Автор
2413
Отправляемся в кулинарное путешествие в Грецию
Отправляемся в кулинарное путешествие в Грецию. Фото shuba.life

Наслаждение в каждом глотке

У настоящих кофеманов ни одно утро не обходится без чашки ароматного изысканного кофе. Этот напиток поднимает настроение и заряжает энергией на долгое время. Рецептов приготовления напитка существует множество, но кофе мы ценим именно за насыщенный вкус с горчинкой и густую пену.

Такой напиток любят и в Греции. Обычно готовится он в турке на песке, но можно сделать это дома, насыпав несколько сантиметров сухого песка в старую сковородку. Если хочется упростить задачу — просто приготовьте кофе по-гречески в турке на слабом огне. Рецептом делится "ТСН". Он отлично взбодрит, а приготовление займет всего несколько минут.

Как приготовить ароматный кофе по-гречески

Ингредиенты:

  • кофе среднего помола — 2 ст. л.;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молотый кофе отправляем в турку, заливаем стаканом воды и все хорошо перемешиваем.
  2. Периодически помешивая, варим кофе на маленьком огне, не доводя до кипения. Как только поднимется пенка, снимаем джезву с огня и оставляем на две минуты.
  3. Готовый кофе разливам по чашкам, добавляем сахар по своему вкусу.

Подаем кофе по-гречески с необыкновенным десертом с жареными мандаринами и неспешно наслаждаемся. Приятного аппетита!