Густая пенка и изысканный вкус: именно такой кофе пьют по утрам в Греции
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2429
![Отправляемся в кулинарное путешествие в Грецию](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/2b/b6331df7-888f0076d81986d7d77b3571601362ba.jpg?v=3276_1)
Наслаждение в каждом глотке
У настоящих кофеманов ни одно утро не обходится без чашки ароматного изысканного кофе. Этот напиток поднимает настроение и заряжает энергией на долгое время. Рецептов приготовления напитка существует множество, но кофе мы ценим именно за насыщенный вкус с горчинкой и густую пену.
Такой напиток любят и в Греции. Обычно готовится он в турке на песке, но можно сделать это дома, насыпав несколько сантиметров сухого песка в старую сковородку. Если хочется упростить задачу — просто приготовьте кофе по-гречески в турке на слабом огне. Рецептом делится "ТСН". Он отлично взбодрит, а приготовление займет всего несколько минут.
Как приготовить ароматный кофе по-гречески
Ингредиенты:
- кофе среднего помола — 2 ст. л.;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Молотый кофе отправляем в турку, заливаем стаканом воды и все хорошо перемешиваем.
- Периодически помешивая, варим кофе на маленьком огне, не доводя до кипения. Как только поднимется пенка, снимаем джезву с огня и оставляем на две минуты.
- Готовый кофе разливам по чашкам, добавляем сахар по своему вкусу.
Подаем кофе по-гречески с необыкновенным десертом с жареными мандаринами и неспешно наслаждаемся. Приятного аппетита!