Для этого печенья не нужно ни масло, ни яйца: оно получится невероятным

Читати українською
Автор
873
Идеально к посту
Идеально к посту. Фото shuba.life

Заменит даже покупные сладости

Даже Великий пост – не повод отказываться от разных вкусностей. Потому предлагаем приготовить сегодня постное печенье без масла и яиц. Эти ингредиенты заменит… огуречный рассол.

Простое на вид, с хрустящей текстурой и восхитительным вкусом печенье по рецепту Shuba так и будет проситься к вам в рот. С него будет приятно начинать день, им удобно перекусить на работе или в школе.

Как приготовить постное печенье с изюмом на рассоле

Ингредиенты на 6 порций:

  • огуречный рассол – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • мука пшеничная – 600 г;
  • сода пищевая – 10 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахарная пудра – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Рассол процеживаем в миску. Добавляем к нему сахар, подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
  2. Отдельно просеиваем муку с содой и ванильным сахаром. Вливаем смесь с рассолом, добавляем промытые изюм. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его полотенцем и даем "отдохнуть" 15 минут.
  3. Через указанное время раскатываем тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 5 мм и с помощью формочек вырезаем печенье.
  4. Противень застилаем пергаментом и смазываем подсолнечным маслом. Перекладываем печенье и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Кстати, в пост можно лакомиться даже любимыми блинами. Главное — приготовить их правильно.