Для этого печенья не нужно ни масло, ни яйца: оно получится невероятным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 873
Заменит даже покупные сладости
Даже Великий пост – не повод отказываться от разных вкусностей. Потому предлагаем приготовить сегодня постное печенье без масла и яиц. Эти ингредиенты заменит… огуречный рассол.
Простое на вид, с хрустящей текстурой и восхитительным вкусом печенье по рецепту Shuba так и будет проситься к вам в рот. С него будет приятно начинать день, им удобно перекусить на работе или в школе.
Как приготовить постное печенье с изюмом на рассоле
Ингредиенты на 6 порций:
- огуречный рассол – 200 мл;
- сахар – 200 г;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- мука пшеничная – 600 г;
- сода пищевая – 10 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- изюм – 100 г;
- сахарная пудра – 30 г.
Способ приготовления:
- Рассол процеживаем в миску. Добавляем к нему сахар, подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
- Отдельно просеиваем муку с содой и ванильным сахаром. Вливаем смесь с рассолом, добавляем промытые изюм. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его полотенцем и даем "отдохнуть" 15 минут.
- Через указанное время раскатываем тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 5 мм и с помощью формочек вырезаем печенье.
- Противень застилаем пергаментом и смазываем подсолнечным маслом. Перекладываем печенье и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Кстати, в пост можно лакомиться даже любимыми блинами. Главное — приготовить их правильно.