Картофельные блины с особой одесской начинкой: гости оближут тарелку после них

Читати українською
Автор
23108
Такие блины можно есть горами – точно не надоедят
Такие блины можно есть горами – точно не надоедят. Фото Порадниця

Чрезвычайно удачное сочетание вкусов

Мы рассказывали, как к праздничному столу приготовить особенно вкусную "вывернутую" скумбрию. Когда речь идет о рыбных закусках, гурманы всегда вспоминают одесский форшмак. Рассказываем, как оригинально подать его к праздничному столу.

Секрет в том, чтобы завернуть закуску в румяные и аппетитные картофельные блины. Сочетание вкусов получается просто невероятным. Рецептом поделились на портале"Советница".

Ингредиенты:

  • 400 г сырого картофеля
  • 350 мл молока
  • 3 яйца
  • 180 г муки
  • 0,5 чайной ложки соли

Для форшмака:

  • 400 г филе сельди
  • 3 вареных яйца
  • Небольшая луковица
  • Небольшое зеленое яблоко
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Для форшмака чистим яблоко от кожуры и семян. Прокручиваем на мясорубке с мелкими отверстиями сельдь, яблоко, лук.
  2. Добавляем мягкое масло и яйца. Снова прокручиваем, подсаливаем, по вкусу добавляем перец.
  3. Тщательно все перемешиваем. Отправляем форшмак в холодильник – чтобы масса стабилизировалась.
  4. Для блинов мелко нарезаем сырой картофель. Смешиваем в миске картофель, яйца, соль и немного молока.
  5. Взбиваем все вместе погружным блендером в однородную массу. В полученную картофельную массу всыпаем просеянную муку и перемешаем.
  6. Вливаем остальное молоко и перемешиваем до однородности. Жарим блины на смазанном маслом сковороде до румяности с обеих сторон.

Остается перед подачей завернуть в готовые блины начинку из форшмака. Также мы делились рецептом вкусной рыбной намазки.