Картофельные блины с особой одесской начинкой: гости оближут тарелку после них
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 23108
Чрезвычайно удачное сочетание вкусов
Мы рассказывали, как к праздничному столу приготовить особенно вкусную "вывернутую" скумбрию. Когда речь идет о рыбных закусках, гурманы всегда вспоминают одесский форшмак. Рассказываем, как оригинально подать его к праздничному столу.
Секрет в том, чтобы завернуть закуску в румяные и аппетитные картофельные блины. Сочетание вкусов получается просто невероятным. Рецептом поделились на портале"Советница".
Ингредиенты:
- 400 г сырого картофеля
- 350 мл молока
- 3 яйца
- 180 г муки
- 0,5 чайной ложки соли
Для форшмака:
- 400 г филе сельди
- 3 вареных яйца
- Небольшая луковица
- Небольшое зеленое яблоко
- 100 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Для форшмака чистим яблоко от кожуры и семян. Прокручиваем на мясорубке с мелкими отверстиями сельдь, яблоко, лук.
- Добавляем мягкое масло и яйца. Снова прокручиваем, подсаливаем, по вкусу добавляем перец.
- Тщательно все перемешиваем. Отправляем форшмак в холодильник – чтобы масса стабилизировалась.
- Для блинов мелко нарезаем сырой картофель. Смешиваем в миске картофель, яйца, соль и немного молока.
- Взбиваем все вместе погружным блендером в однородную массу. В полученную картофельную массу всыпаем просеянную муку и перемешаем.
- Вливаем остальное молоко и перемешиваем до однородности. Жарим блины на смазанном маслом сковороде до румяности с обеих сторон.
Остается перед подачей завернуть в готовые блины начинку из форшмака. Также мы делились рецептом вкусной рыбной намазки.