Бюджетная "икра", от которой не останется ни кусочка: хитрая закуска из сельди на Рождество и Новый год

Читати українською
Автор
44017
Такие бутерброды точно понравятся гостям
Такие бутерброды точно понравятся гостям. Фото znaj.ua

Блюдо получается очень дешевым и вкусным

Мы рассказывали, как приготовить вкусный и интересный салат к праздничному столу. Но, как известно, закусок на застолье много не бывает. Делимся рецептом интересной намазки.

Икра из сельди и моркови, несмотря на простоту в приготовлении – это очень нежная и вкусная закуска. С этой намазкой любые закуски выглядят эффектно и очень хорошо смакуют. Рецептом поделились на портале "Папина еда".

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт
  • Сливочное масло – 100 г

Способ приготовления:

  1. Сельдь обрабатываем на филе. Освобождаем его от кожи и костей. Делаем это усердно.
  2. Отвариваем морковь. Когда остынет, чистим ее. Нарезаем на кусочки, которые будет легко пропустить через мясорубку.
  3. Морковь, сельдь, плавленый сыр и сливочное масло пропускаем через мясорубку. На этом этапе можно попробовать закуску и при необходимости добавить соль и перец.

Получившуюся массу можно смазывать на хлеб или гренки, подавать на стол тарталетках или нафаршировать ею яйца. Также мы рассказывали, как приготовить интересный салат со свеклой.