Бюджетная "икра", от которой не останется ни кусочка: хитрая закуска из сельди на Рождество и Новый год
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 44000
Блюдо получается очень дешевым и вкусным
Мы рассказывали, как приготовить вкусный и интересный салат к праздничному столу. Но, как известно, закусок на застолье много не бывает. Делимся рецептом интересной намазки.
Икра из сельди и моркови, несмотря на простоту в приготовлении – это очень нежная и вкусная закуска. С этой намазкой любые закуски выглядят эффектно и очень хорошо смакуют. Рецептом поделились на портале "Папина еда".
Ингредиенты:
- Сельдь соленая — 1 шт.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Морковь — 2 шт
- Сливочное масло – 100 г
Способ приготовления:
- Сельдь обрабатываем на филе. Освобождаем его от кожи и костей. Делаем это усердно.
- Отвариваем морковь. Когда остынет, чистим ее. Нарезаем на кусочки, которые будет легко пропустить через мясорубку.
- Морковь, сельдь, плавленый сыр и сливочное масло пропускаем через мясорубку. На этом этапе можно попробовать закуску и при необходимости добавить соль и перец.
Получившуюся массу можно смазывать на хлеб или гренки, подавать на стол тарталетках или нафаршировать ею яйца. Также мы рассказывали, как приготовить интересный салат со свеклой.